我市召开2006年赣台九江?庐山经贸合作研讨会动员大会

 

2006-09-11 10:03:37
华夏经纬网

9月8日,我市召开动员大会,对将于9月23日在庐山举行的’2006赣台(九江·庐山)经贸合作研讨会的各项筹备工作进行动员与部署。会议要求:切实加强领导,落实工作责任,强化各项措施,力争使今年的赣台会办得水平更高、效果更好、成效更大。市委副书记、常务副市长李放到会并讲话,副市长冯静作了动员报告。

 

这次研讨会是在庐山连续举办的第三届赣台会,参会台商达1200多人。研讨会的目的是密切赣台、浔台以及海峡两岸之间的经贸往来与合作,进一步宣传推介九江,促进广大台商对九江的了解。

 

李放在会上强调,各单位要严格执行倒计时安排,对每项工作都提出具体细致的要求,任务层层分解,责任落实到人。各县(市、区、山)要制订详细的对接方案和接待方案,特别是庐山管理局,要把场地安排和各项接待工作做得细致入微,确保万无一失。要搞好舆论宣传,充分利用各种媒体大造声势,做到电视里有图像,报纸上有文章,网络中有报道,街道边有横幅。要精心准备对台宣传资料,重点利用国内、省内和市内的主要媒体,让更多的台商了解九江、认识九江、投资九江。

 

李放指出:各县(市、区)、各有关单位及部门要加强组织领导,明确单位一把手为第一责任人。要组织精干招商人员到台商住地上门对接台商,要拉得下面子、放得下架子,寻找机会与台商广泛接触、多交朋友、多找信息。要选择一些有吸引力、回报周期短的特色项目进行精心包装和策划,用于会前招商和会上发布、对接。要将台商按产业进行分类,有针对性地带到五个工业用地规划组团进行实地考察。要对有意向或正在洽谈的台资项目进行跟踪,主动出击,积极走出去洽谈。研讨会结束后,要发扬盯劲、韧劲、粘劲,紧抓项目不放手,盯住客商不松劲。

 

    冯静在会上分析了本届赣台会不同于前两届的重要性与特殊性,通报了目前研讨会的筹备情况。她要求,精心组织,搞好对接,务求实效,力争在引进台资上有质的突破;精心安排,细致办会,争取办出一流水平;精心策划,创优环境,营造浓厚氛围;强化措施,明确责任,确保会议顺利召开。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有