吴新雄检查2006赣台(九江?庐山)经贸合作研讨会筹备工作

 

2006-09-18 10:05:46
华夏经纬网

强调:人人当好东道主 事事体现新水平 处处展现新风貌

赵智勇要求将庐山赣台会打造成永久性的知名品牌

 

     ’2006赣台(九江·庐山)经贸合作研讨会进入倒计时,9月16日,省委副书记、常务副省长吴新雄到庐山检查研讨会会场布置和接待工作,讨论商定接待方案。吴新雄强调,要人人当好东道主,事事体现新水平,处处展现新风貌,全力以赴办好盛会,确保万无一失。副省长、市委书记赵智勇在随同检查时要求,要将庐山赣台会打造成永久性的知名品牌。

 

市委副书记、市长蔡晓明,市委副书记、常务副市长李放等陪同。

 

由国务院台湾事务办公室、江西省人民政府主办的’2006赣台(九江·庐山)经贸合作研讨会将于9月22日至27日举行,届时应邀出席研讨会的台湾知名人士将有1200多名,规模和层次均将超过历届。今年研讨会将以“同胞情、一家亲、叙友谊、促发展”为主题,通过主题讨论、经贸洽谈以及省市推介、实地考察等多种形式,寻求进一步加大赣台经贸合作的新途径。

 

吴新雄一行在庐山考察了研讨会开幕式和主会场场地布置工作,督查了宾馆饭店的接待工作。在检查中,吴新雄对九江人民和庐山人民围绕省委、省政府的重大部署,举全市全山之力做好赣台经贸合作研讨会的各项筹备工作表示满意。他说,本届研讨会的主要特点是平台高、品牌好;规模大、层次高;主题明确、特色鲜明;基础雄厚、领域开阔;领导重视、推动有力。他指出,由于前两届研讨会的成功举办,“赣台经贸合作研讨会”得到了国家有关部门及台商的广泛认同,成为中西部地区与台湾加强合作交流的一个品牌。我们必须在接待工作中做到周到、细致,为与会的各位领导、台商和记者提供优良的服务,使他们对本届研讨会留下深刻印象,从而更好地展示江西新形象,展示九江新形象,展示庐山新形象。

 

对于下一步的筹备工作,吴新雄强调,现在距赣台经贸合作研讨会召开的时间不多了,各项筹备工作进入最后冲刺阶段,我们要加快进度,尽最大努力确保会议期间客商的交通、饮食、供电、住宿、治安和旅游安全,营造良好的宣传舆论氛围,做到百无一漏、万无一失。

 

赵智勇表示,要按照省委、省政府的具体要求切实抓好落实,确保各项筹备工作到人到岗到位。要把研讨会作为招商引资的平台,积极开展各项对接活动,吸引更多的台商投资九江。要办好第三届,心想第四届,筹划第五届,把赣台(九江·庐山)经贸合作研讨会办成江西及九江的一大知名品牌,办成中部地区的一大知名品牌,办成中国的一大知名品牌,打造成为一个永久性的知名品牌,为拓展会展经济开辟新路,积累经验。

 

    省陪同的有:省合作办主任谭晓林、省台办主任阎钢军、省公安厅副厅长彭焕恭、省交通厅副厅长孙茂国、省卫生厅副厅长张建华、省委省政府接待办副主任刘娩琪、省高管局局长谢来发;陪同的市领导还有欧阳泉华、陈和民、冯静等。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有