看九江台资企业财兴公司如何成为出口大户

 

2006-09-19 13:48:13
华夏经纬网

    位于庐山区生态工业城内的九江财兴卫浴实业有限公司属合资企业(台资),创办于1992年,是以生产卫浴铜管配件为主的加工制造企业。公司生产上千个品种,年产达到1500万套,2005年实现产值1.5亿元,缴纳税金730万元,出口创汇1050万美金,产品远销欧美、澳洲及东南亚地区。2003至2005年,财兴公司连续被省政府授予“外贸出口先进企业”称号,成为名副其实的“出口大户”。财兴公司何以成为出口大户?带着疑问我们走进了“财兴”。

 

    企业如果没有自己的品牌,就只能为别人做“嫁衣”。为此,财兴公司把目光瞄准国际市场,实施品牌发展战略,以品牌来抢占国际市场。自1996年以来,财兴公司组织力量对国际市场进行专项调查,掌握国际动态,在产品质量、市场营销、企业管理等方面导入国际先进理念和质量标准,全面与国际接轨,为产品走向世界奠定基础。2001年以来,公司产品逐步得到了国际市场的认可,近3年出口创汇年均递增40%以上。今年,公司计划出口创汇突破1500万美元。目前,财兴公司已与世界著名水龙头公司如美国的科勒、摩恩、得而达、日本TOTO、德国汉斯格亚等大公司保持了长期稳定的合作关系,公司CX品牌已于2005年正式批准为江西省出口知名品牌,并已申报中国出口知名品牌。

 

    产品质量是企业的生命。完善质量体系、致力技术创新,是财兴抢占国际市场的又一制胜法宝。近些年来,财兴公司推行了5S管理、ERP系统,通过了ISO9001:2000质量体系认证,确保为客户提供高质量的产品和完善的售后服务。与此同时,财兴公司加大技术创新力度,针对不同国家、不同地区、不同层次客户的需求,加大各种卫浴铜管新产品、新工艺的研制与开发,先后开发出冲压面板、浴室铜管、健康环保太阳花洒等系列产品,其中研发的两项产品获得了国家专利,填补了国内空白。

 

   “宁丢本钱、不丢牌子,宁说错话、不说假话”,这是财兴公司在生意场上坚守的“铁规矩”。财兴公司之所以能够长期与国际一流的大公司合作,靠的就是严格遵守“游戏规划”。同时,财兴公司高度重视企业文化建设,积极倡导“诚信守信、务实创新、团结拼搏、居危思进”的企业精神,奉行“以人为本、以信而立、以质取胜、以新求进”的经营理念,形成了颇具特色的企业文化。

 

    目前,财兴公司正以“打造一流国产卫浴精品,争创一流国际卫浴品牌”为目标,迈着铿锵的步伐,勇闯国际市场,力争成为全国卫浴龙头铜管业的龙头。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有