台企逵阳纺织落户九江的三个"理由"

 

2006-09-20 10:16:54
华夏经纬网

走进九江逵阳纺织有限公司的生产车间,只见现场一派繁忙,一件件服装在快速的“流水”中完成,车间里奔涌着激越的旋律。车间管理人员告诉说,公司每天下午1:30至3:30都要在车间播放两个小时的音乐,寓快乐于工作中,这是公司以人为本的一项重要举措。逵阳纺织公司的生机与活力可窥一斑。

 

九江逵阳纺织有限公司是台资企业,2003年底签约,2004年10月在九江经济技术开发区综合工业园投资设厂,2005年7月正式投产,投产非常快。公司一期总投资额300万美元,主要以生产服装(夹克)为主,产品全部销往美国、加拿大等地。去年,逵阳纺织公司出口夹克20万件,今年上半年出口量达到35万件,下半年计划出口45万件。

 

企业的快速成长令公司上下对未来充满期待,逵阳纺织有限公司制衣厂厂长徐华昌满怀信心地说:“我们对公司在九江的发展前景十分看好!”同时,他还向记者讲述了逵阳纺织当初选择落户九江的三个“理由”。

 

   “长期投资成本相对较低是逵阳纺织落户九江的主要原因”,徐华昌说,在九江投资,与在沿海城市相比,长期的投资成本至少可节约1/3。逵阳纺织厂部起初在缅甸,在落户九江前,公司决策者曾考虑过选择在沿海城市投资,但综合沿海城市与九江的土地成本、劳动力成本等各方面情况,他们还是毅然选择投资九江。

 

九江通江达海的交通优势是逵阳纺织落户九江的第二个“理由”。九江交通四通八达,是川、汉、宁、沪的重要联运枢纽,是赣、鄂、湘、皖的货物集散地。逵阳纺织公司作为一个出口型企业,优越的交通条件为公司产品出口提供了便利,出一次货,水运仅3天即可抵达上海。

 

    良好的“软环境”是逵阳纺织落户九江的重要原因。九江高度重视亲商安商工作,提出“三分招商、七分安商”的理念,采取一系列举措,全心全力为台企、台商服务。逵阳纺织公司落户后,九江尽心竭力帮助企业做好出口配额争取、报关费用减免等工作,同时,在子女入学、企业招工等方面,当地都对他们照顾得无微不至。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有