'2006赣台研讨会九江市签约5.5亿美元

 

2006-09-25 10:41:15
华夏经纬网

签订合作项目40个,投资总额5.5亿美元,其中台商合同投资5.18亿美元

 

本报讯(记者柯金欣)’2006赣台经贸合作研讨会我市收获颇丰。市外经贸委有关同志昨日说,截至目前,全市共签订合作项目40个,投资总额5.5亿美元,其中台商合同投资金额为5.18亿美元,投资涉及工业、第三产业、农业各个领域。

 

赣台经贸合作研讨会给我市提供了进一步扩大开放成果的平台。我市抓住机遇,认真做好项目和客商对接工作。按照“平台建在山上,成效落在市县”的要求,本着“项目可谈、近期可建”的原则,在认真调研的基础上包装了一批项目,并以令人信服的数据说明了在我市投资的良好前景。在赣台研讨会签约仪式上,我市签订合作项目8个,投资总额6716万美元。923,我市又举行赣台经贸研讨会九江恳谈会,会上向台商介绍了我市的基本情况,并进行了重点项目推介,九江良好的投资环境和发展前景赢得了台商的普遍青睐。恳谈会上,我市又签订合作项目16个,投资总额3.7亿美元,其中台商合同投资3.38亿美元。另外,’2006赣台研讨会召开前,我市已签订了16个合作项目,还将有一批项目陆续签约。

 

  据了解,签订项目有台湾华润国际生物有限公司投资1200万美元在庐山区开发生态农业项目、台湾大卫黛咪国际有限公司投资500万美元在共青开发区建六星级喜来登酒店等。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有