赣台经贸合作研讨会进行研讨和项目推介

 

2006-09-25 10:43:46
华夏经纬网

923上午,’2006赣台(九江·庐山)经贸合作研讨会隆重开幕后,接着举行了研讨和项目推介,赣台两地与会代表畅所欲言,共商发展大计,畅叙同胞亲情。省委副书记、常务副省长吴新雄发表主旨演讲,省人大常委会副主任蒋仲平、省政协副主席雍忠诚等参加,九江市委副书记、市长蔡晓明,省发改委负责同志先后作项目推介。中国国民党副主席江丙坤、新党主席郁慕明等台湾知名人士和工商企业界人士参加。省直有关单位负责人,各设区市有关负责同志,市领导李放、张华东、林兴富、张远秀等参加。

 

吴新雄就“投资创业与投资机遇”发表了热情洋溢的演讲。他说,现代企业竞争的关键在于认识机遇,把握机遇,企业发展最大的机遇是投资创业环境的变迁,实质是创业文化的变化。就投资创业而言,最关键的机遇则是投资创业环境的巨变带来的机遇。新时期,江西省委、省政府明确了“以工业化为核心,以大开放为主战略”的发展理念,确立了“为投资创业者着想、助投资创业者成功、帮投资创业者发展、为投资创业者服务”的方针,树立了江西人民“求新思变、开明开放、诚实守信、善谋实干”的新形象,着力营造了“安全文明的法制环境、诚实守信的人文环境、开放开明的政策环境、高效快捷的政务环境、舒适优美的人居环境”。这一系列发展理念、发展举措、发展环境的深刻变化和真抓实干的作风,使老百姓对新一届班子充满信心,海内外投资者对江西充满信心。吴新雄说,台湾同胞来江西投资创业的机遇不仅是巨大的,而且是真实的。台湾工商企业界的朋友来江西投资兴业,面临着市场发展潜力的巨大机遇,面临着发展空间和资源的巨大机遇,面临着人力和智力资源的巨大机遇,面临着江西着力营造一流的投资创业环境所带来的巨大机遇。吴新雄说,台湾各界朋友到江西投资创业,有利于实现优势互补、互利共赢。赣台两地地缘相近,人缘相亲,文化相通,经济发展具有很强的互补性,实践证明,加强赣台经贸合作潜力巨大,前景广阔。我们将在巩固原有合作的基础上,积极推动赣台经贸合作向更宽领域、更高层次发展。

 

     受副省长、市委书记赵智勇委托,蔡晓明首先代表市委、市政府及460万九江人民向各位领导和嘉宾的到来表示欢迎,向一直以来关心九江发展的朋友们表示衷心感谢。会上,蔡晓明介绍了九江的基本情况,并推介了一批重点项目。省发改委负责同志推介了一批合作项目。

 

    新党主席郁慕明、台湾知名人士唐飞、和桐化学董事长陈武雄先后发表了热情洋溢的演讲,他们对江西丰富的资源、秀美的山水、充沛的劳动力资源和良好的投资环境给予了肯定,并畅所欲言,一叙同胞亲情。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有