2006赣台(九江?庐山)经贸合作研讨会隆重开幕[图]

 

2006-09-25 10:44:09
华夏经纬网

贾庆林出席开幕式 江丙坤郁慕明等出席 孟建柱致辞 黄智权主持

 

 

中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林和中国国民党副主席江丙坤(前右三)、新党主席郁慕明(前左三)等出席昨日上午在庐山举行的’2006赣台(九江·庐山)经贸合作研讨会开幕式   

         

两岸同胞一家亲,赣台携手促发展。昨日上午,庐山旅游会议中心洋溢着欢乐喜庆的气氛,彩旗在青山掩映中飘扬,鼓乐在环山拥抱中回响。9时许,由国务院台湾事务办公室和江西省政府联合主办的’2006赣台(九江·庐山)经贸合作研讨会在庐山隆重开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席开幕式。

 

中国国民党副主席江丙坤、新党主席郁慕明以及一批台湾知名人士,台湾著名企业家、相关企业联合会负责人和知名财团的高层主管共1700余人参加会议。

 

出席开幕式的中央和国家有关部门领导还有:全国政协秘书长郑万通、全国工商联副主席胡德平、国务院台湾事务办公室常务副主任郑立中、海峡两岸关系协会常务副会长李炳才,全国政协副秘书长仝广城。

 

    出席开幕式的省市领导有:省委书记、省人大常委会主任孟建柱,省委副书记、省长黄智权,省委副书记、常务副省长吴新雄,省委常委、省委秘书长陈达恒,省委常委、南昌市委书记余欣荣,省人大常委会副主任蒋仲平,副省长、九江市委书记赵智勇,省政协副主席雍忠诚等。

 

 

2006赣台(九江·庐山)经贸合作研讨会会场

 

孟建柱致辞,黄智权主持。孟建柱说,赣台经贸合作研讨会举办至今已经四年多了,研讨会一届比一届办得成功,规模一年比一年大,层次一年比一年高,合作交流的领域一年比一年广,优势互补,互利共赢,“同胞情、一家亲、叙友谊、促发展”已经成为两地越来越多的共识,江西省已经三年连续引进外资和台资在中部省份居首位,今年1到8月份,江西国际贸易的增长速度居中部各省份的首位,全国第二位。孟建柱说?熏赣台经贸合作研讨会是江西省政府有关部门认真听取台湾工商界朋友们的意见、建议,改进我们投资环境的极好机会,我们热忱欢迎各位在研讨会上提出意见,我们将进一步改善我们的投资环境,加强基础设施建设,进一步改善我们的政务环境,改进我们的法制环境、市场环境,努力把江西建成政府服务的高地,商务成本的盆地,投资回报的福地。

 

     随后,孟建柱将一把金色的钥匙插入启动台,象征赣台友谊与合作的红色大门徐徐推开。黄智权宣布:“2006年赣台经贸合作研讨会开幕!”

 

本届赣台经贸合作研讨会以“同胞情、一家亲、叙友谊、促发展”为主题,在5天的会期里,将通过经贸洽谈、专题推介及邀请台商赴江西各地进行实地考察等多种形式宣传江西;加强与台湾工商界人士尤其是台湾大商会、大财团、大公司的联系和交往,寻求进一步扩大赣台经贸交流与合作的新途径。本届赣台经贸合作研讨会推介项目涉及的领域广泛,有基础设施、资源开发和环境保护等。

 

    市领导蔡晓明、李放、张华东、林兴富、张远秀等参加会议。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有