'2006赣台(九江?庐山) 经贸合作研讨会记者见面会举行

 

2006-09-25 10:56:11
华夏经纬网

 

 

吴新雄(右二)、赵智勇(右一)在回答记者提问

 

    21日下午,’2006赣台(九江·庐山)经贸合作研讨会记者见面会在庐山植物园草坪举行,省委副书记、常务副省长吴新雄出席并介绍有关情况,副省长、市委书记赵智勇出席。

    吴新雄说,今年的赣台经贸合作研讨会是在我省连续举办的第四届,四年来,会议规模不断扩大,规格不断提高,影响不断增强。举办研讨会的目的是为了进一步密切赣台两地的联系和交往,增进两地人民的感情和友谊;进一步扩大赣台两地的经贸交流与合作,促进两地共同发展;进一步打响庐山牌,构筑两岸有影响的经常性经济文化交流平台。吴新雄说,本届研讨会主要有五大特点,一是平台高、品牌好。会议得到了台湾工商界人士与国台办的认同;二是规模大、层次高。预计到会的台湾知名人士和工商界人士有1700人左右,为历届之最;三是主题明确、特色鲜明。此次研讨会的主题是“同胞情、一家亲、叙友谊、促发展”,研讨方式特色鲜明;四是基础雄厚、领域开阔。赣台之间的合作基础进一步夯实,合作领域进一步拓展,台商投资江西势头迅猛,投资领域涉及电子工业、商贸、物流、农牧业等行业;五是领导重视、高位推动。省、市、县把研讨会作为一件大事来抓,制订了周密的参会方案和接待计划,努力做到“平台建在山上,成效落在市县”。吴新雄还希望记者们多角度、立体化、全方位宣传好这次研讨会,多宣传江西优良的投资环境,继续致力于提升江西的形象和地位,多宣传赣台两地人民的深厚情谊。吴新雄同时还回答了记者的提问。

赵智勇在回答记者提问时说,庐山赣台经贸合作研讨会,给九江提供了一个良好的平台,使得包括台商在内的投资者在了解庐山的同时,在了解江西的同时,更好地了解九江。更为重要的是,随着人流涌入,将带来更多的信息流、资金流,交更多的朋友,引更多的技术,共同促进九江经济社会发展。

 

’2006赣台?穴九江·庐山?雪经贸合作研讨会组委会副主任谭晓林、崔琳,省台办主任阎钢军及省发改委、省经贸委、省委外宣办、省外经贸厅、省农业厅、省旅游局等单位有关领导参会。市领导欧阳泉华、冯静与会。

 

    人民日报、新华社、经济日报、中国新闻社、中央电台、香港商报、香港文汇报等40多家媒体的60多名记者参加记者见面会。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有