来浔采访赣台研讨会的记者对九江夜景赞不绝口

 

2006-09-25 10:58:51
华夏经纬网

    “流动的灯光,流动的人潮,流动的美景,像一幅幅五彩缤纷的画卷在眼前展开,九江之夜如梦如幻,充满了和谐之美。”921晚,来浔采访’2006赣台(九江·庐山)经贸合作研讨会的记者们,乘着夜色欣赏了九江夜景,对九江发出了如此诗一般的赞叹。

    市领导张华东、程来安、张华等陪同。

         

晴朗的夜空像一匹柔美光滑的蓝色绸缎撒向人间,在柔美的夜色中,记者们先后参观了荷花垅转盘、九江少儿活动中心、白水明珠、滨江大道、长虹大道、和中广场等处,观赏了形象逼真的喷泉水幕电影。走一路看一路赞一路,记者们不时发出由衷的赞美声,已有6年没来九江的《赣商》杂志执行主编杨真福说,“九江真是太美了,生活在这座城市的人民真是很幸福,一路看过来,我发现老百姓自由活动场所非常之多,环境非常之美,简直叫我无法用语言来表达,九江充满了人与人的和谐、人与自然的和谐之美。”人民日报记者江常问说,“九江最大的变化是领导和市民的观念变了,思想变得也开放,发展的信心十足,这是九江最难能可贵的变化。”香港经济导报社记者王小英一边用手中的相机摄下九江的夜景,一边连连称赞:“九江的发展令人震憾,也让我惊喜地看到,九江是一个非常美的城市,更是一个具有发展潜力的城市。”

 

    市委、市政府还于昨晚举行欢迎宴会,招待记者朋友。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有