台商在庐山西海观光时赞叹--"九江山美水美人更美"

 

2006-09-26 10:06:41
华夏经纬网

“这里风景太美了,小岛装点着湖,湖水倒映着岛,显得很秀美,很有灵气,真的有种‘舟行碧波上,人在画中游’的感觉”。置身于柘林湖景区,台商们纷纷发出这般感叹。

 

24日上午,参加’2006赣台(九江·庐山)经贸合作研讨会的80多名台商到庐山西海观光。位于庐山脚下的庐山西海,总面积达524.5平方公里,由云居山、柘林湖、杨洲、凤口等七大景区组成。台商们乘着游船,游览了柘林湖景区,切身体验了湖区的秀与美。湖区拥有形态各异、大小不一的岛屿上千座,岛上绿树葱葱,在金秋温柔的阳光照耀下,湖面波光粼粼,山水浑然一体。面对此情此景,台胞们纷纷拿出相机拍照留念,赞不绝口。登上孔雀岛、秋宝岛等小岛,客商们游兴盎然,留连忘返,对九江秀美的山水频频称赞。

 

一位第一次来到九江的台商兴奋地说,他之前听说过九江,但停留于脑海中的只是概念性的,在前一天举行的赣台经贸合作研讨会九江恳谈会上,听了副省长、市委书记赵智勇的介绍,深深被九江美丽的山水与良好的人文环境打动,今日一游印证了这一事实,九江确实很美,是个值得投资的好地方。

 

    一路上,市、县两级随同工作人员热情地为台商服务。游览结束时已近下午一点,但台商们仍然兴致勃勃,全然没有倦意。返回途中,欢坐在一起的台商们情不自禁地发出感叹:“九江真是一个山美水美人更美的好地方!” (九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有