陶渊明文化村项目落户星子

 

2006-09-26 10:07:10
华夏经纬网

星子讯:9月25日,在’2006赣台经贸合作研讨会星子项目推荐会上,台商陈世圯欣然签约,投资陶渊明文化村建设,投资总额2000万美元。

 

    陶渊明故里的栗里陶村至今保存着2000余年前的古老村落,400余年的省级文物保护单位柴桑桥。该项目建设以陶渊明故居为核心内容,古村落民居为主要特色,旅游用品商店为基本架构,体现名人故居、远古村落、旅游产品为一体的三维旅游。按照该项目控制性详规,项目区内有陶渊明故居、陶渊明纪念馆、陶学研究会、五星级陶渊明宾馆等具有鲜明渊明文化特色的古典、现代建筑,在沿项目内潺潺流动的河流旁建设滨河休闲廊道、茶庄、古村落等;项目南边集文艺、戏曲、民俗表演等有地方特色的文化休闲娱乐区,突出“吃农家菜”、“听山歌”、“看表演”、“玩野趣”等时尚休闲。(夏茂臣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有