台商投资出纠纷 法官成功调解

 

2006-10-16 09:56:28
华夏经纬网

近日,台湾商人杨某在收到被告桂某返还的投资款80万元后,满意地离开九江返回台湾。至此,一起台商投资纠纷在市中级人民法院法官的调解下妥善调结。

 

台湾商人先生于2002年7月独资注册九江庆郎油脂公司,2002年,实际出资123357.13美元,并在2003年6月1日开业,经营期限为15年。公司开业后一直由桂某管理,同时桂某负责收取杨某对外债权289800元用于公司投资。公司成立后,一直未投入生产,并于2004年注销了该公司,公司厂房出租给他人经营三年。之后,杨某要求桂某对公司财产和债权债务进行清算,并返还投资款及收益。桂某则提供了公司的亏损状况。双方对返还的金额一直不能达成一致意见,杨某遂诉至法院,要求桂某退还2062765.84元。

 

    九江中院从5月受理此案后进行了细致调查,力促双方调解。9月25日,双方当最终自愿达成协议:桂某一次性支付杨某80万元,杨某将九江庆郎油脂公司的财产交由桂某处理,债权、债务由桂某享有和承担,桂某在经营九江庆郎油脂有限公司期间产生的一切遗留问题均由桂某承担。(九江台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有