母亲病魔缠身 女儿苦不堪言 台商上门慰问

 

2006-10-18 10:19:41
华夏经纬网

      根据浔阳晚报为台商陈先生提供的贫困家庭名单,10月12日,陈先生和九江学院的几名大学生及另一位爱心人士徐先生一同来到位于市区老马渡附近的身患癌症的蔡红英家,对她的困难进行实地调查核实并送上了慰问金。

 

上午9时许,先生一行在女士姐姐的带领下,来到了借住在两亩地一间办公楼的蔡红英家。身患绝症的蔡红英躺在床上正忍受着病魔的折磨,她的脸色惨白,骨瘦如柴,说话的力气都没有。

 

蔡红英1969年出生,与丈夫离异,女儿本来是判给丈夫的,但丈夫把她丢给乡下的奶奶带,让她去乡下上学,不忍心毁了女儿前途的女士又把女儿接到身边来,丈夫答应每月给女儿200元生活费,但他只付了一个月生活费后,从此就杳无音讯,几年来,女士始终无法联系上他。下岗后在一家餐馆打工的她只有独自带着女儿生活,供女儿读书。

 

不料,屋漏偏逢连夜雨,一段时间,女士总是下腹部疼痛,由于经济紧张,她舍不得去医院做检查,就自己喝点红糖水或消炎药挺过去,去年12月,她实在挺不住了,去妇幼保健院一查,得知患了宫颈癌晚期,医生甚为可惜地说:“如果你早点来,就不会发展成这样。”女士的姐姐得知妹妹患病后,四处帮她借钱看病,在花了近两万元后,病情没有好转,也实在无处可借钱了,只有放弃治疗。女士的姐姐在一家超市里打工,自己有一个孩子在上大学,为了帮妹妹治病,她一人打两份工,从早上七点半一直要工作到晚上十一点才下班,她觉得自己也快支撑不下去了。

 

    蔡红英用微弱的声音说:“我现在就是放心不下我的女儿,她只有13岁。”她女儿在读初二,这个懂事的女孩每天晚上要学习到深夜,还要照顾病中的妈妈,晚餐经常靠吃方便面填肚子。蔡女士现在几乎不能吃东西,两条腿也肿得厉害。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有