台商陈先生又在九江学院救助了一名贫困学生

 

2006-11-15 09:57:29
华夏经纬网

在九江市台办和瑞昌市台办的共同努力下,1112,在九江经商的台商先生又在九江学院救助了一名贫困学生。

 

     该学生名叫周庆发,原籍瑞昌市赛湖农场人,其父母均为下岗职工,父亲患有严重的风湿病,无法工作,家里仅靠母亲打零工维持生活,家庭十分困苦.今年,周庆发有幸考上九江学院,这对于周家来说真是又高兴又难过.高兴的是小周终于学有所成,今后的日子总算有了盼头.难过的是昂贵的学费不知如何解决.得知小周的情况后,瑞昌市台办及时与九江市台办联系,通过九江台办领导把小周的事情告之陈先生.陈先生了解此事后,非常同情小周的境遇,当即表示愿意帮助小周.并委托九江市台办领导将1000元钱交给了小周.接到陈先生的资助,小周一家非常感动,小周说,要认真学习,决不辜负陈先生的一片爱心.

 

     陈先生热心帮助贫困学生的义举在九江赢得广泛传诵。(瑞昌市台办  雷莉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有