爱心来自遥远的台商

 

2007-01-10 00:39:57
华夏经纬网

    1月8日下午,德安县台办主任朱毅莉与德安一中党总支书记胡新华等一道,来到学生胡美的家中,将捐助她上学的1000元学费送到了她的手中。令胡美一家没想到的是,这笔爱心捐助款是远在广东东莞的台商黄国华先生捐助的,而且胡美以后每年都将会收到黄先生不少于1000元的助学金,直至她大学毕业。
   胡美目前是德安一中高一年级学生,在2006年初中升高中的考试中以全县第一名的成绩考入德安一中,现在学习成绩在全年级名列前茅,是一位品学兼优的好学生,很受老师和同学的喜欢。但胡美的家境十分不好,父母离异多年,她一直跟着母亲相依为命,母亲不仅工资微薄,而且还患有较为严重的风湿性心脏病,每年都要花去大量的医药费,家庭生活十分困难,胡美几度处于失学的边缘,母女俩如今租住在一间简陋的民房里。这次得到台商黄先生的长期无私捐助,胡美母女俩感动不已,胡美母亲说:“在台商黄    先生的资助下,我们家胡美终于可以无忧无虑地去上学了”。
提供资助的黄国华先生是在广东东莞投资的台商,从事各种机械设计制造多年。近几年来,随着黄先生事业的不断发展,他逐年增加对慈善事业的投入。这次对胡美的捐助,是黄先生去年底来德安考察投资时,被当地优良投资环境和淳朴、热情、善良的德安乡亲所感动,主动委托德安县台办帮忙寻找一批象胡美这样品学兼优且家庭困难的学生予以资助,以回报社会。(德安台办万普贵)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有