2007年春节前德安县开展登门走访各在台商

 

2007-02-06 08:57:06
华夏经纬网

    为了进一步加大招商引资力度,强化安商亲商意识,营造良好的投资环境,推动县域经济实现跨越式发展,2007年元月19—28日,德安县委、县政府共派出五支小分队,每支小分队由两名县委、县政府领导带队,随行人员由各项目跟踪服务单位负责人组成,重点对江苏、广东、浙江、福建四个地区已落户投产的大项目、已落户未动工的项目及在谈的有意向项目客商进行登门走访。
    其中由德安县委常委、纪委书记费从军,县委常委、宣传部长赵和平带队,由县台办主任朱毅莉、车桥镇党委书记徐初旺、爱民乡党委书记张吉民、塘山乡党委书记张华东等8人组成的走访慰问台商小分队,按照“不忘老朋友,结交新朋友,巩固成果,推介德安”的工作宗旨,首先召开了走访慰问前工作筹备会,从礼品的准备、客商联络、日程安排、招商资料等各个方面做了精心准备。其中准备贺岁金猪8份,瑞昌剪纸、义门陈画册、挂历等礼品16份,慰问卡15份,招商引资画册20份,大家出发前还集中学习了新出台有关招商引资政策,确保走访工作紧张有序、环环相扣。
    走访途中,全体成员做到一切行动听指挥,特别是两位县领导率先垂范,以身作则,勤俭节约,马不停蹄,每到一地,两位县领导亲自向客商介绍德安的特色和优势,立足台商角度分析企业发展的前景,他们的诚挚感人,求真务实的工作态度和作风,使台商看到了德安新一届领导的高素质,看到了德安县领导团结一致,同心同德谋发展的决心,使台商对德安的前景信心倍增,每到一地受到台商热烈欢迎,达到了拜访老朋友,结交一批新朋友的目的,使台商们发出了德安的招商引资工作做得细做得实的感叹。此次共走访慰问台商18名,走访率达100%,超额完成走访任务13名,达成意向性项目3个,将县委、县政府的新年问候和祝福,及时送达和传递到每位台商的心中,极大推进了我县招商引资进程,巩固和加强了德安县委、县政府与广东省等地台商的感情,为我县来年的招商引资工作打下了扎实的基础。(德安县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有