王萍会见前台湾知名人士黄大洲

 

2007-04-13 10:14:48
华夏经纬网

    九江日报讯: 4月11日,市长王萍会见了台湾知名人士黄大洲。
    黄大洲先生毕业于台湾大学农业经济系,获台大农业推广学硕士、美国康乃尔大学乡村社会学硕士学位,现任远东集团亚洲水泥股份有限公司董事。已70高龄的黄大洲先生在农村长大,从事过多年的农业经济研究和教育,退休后又返乡务农,对农村经济非常关注,对农村充满感情,此次特意到九江考察农业经济和农村建设。
    王萍对黄大洲第一次到江西就到九江感到非常高兴,在向黄大洲介绍了九江的区位优势、交通叠加优势、资源优势和文化历史后,特别介绍了九江新农村建设情况和农业经济发展情况。她说,当前,九江农业结构调整呈现“三花烂漫河鲜美,六畜兴旺桑茶香”美丽画卷,新农村建设和农业经济发展改善了农村生产生活条件,带动了农民致富,但目前九江农村经济发展仍然缺少资金和技术。九江正在打造一处“台商农业科技示范园”,用工业理念谋划农业,希望台商投资九江农业,带动农民致富并让农民学到新技术。 
    黄大洲说,第一次到九江,觉得九江山青水秀、物产丰饶、人杰地灵,是充满希望的地方。看了九江城,希望九江建成“有序生态的花园都市”;参观了九江示范蔬菜园,觉得很不错。他说,工业发展不能忘记农村,此次到九江,就是希望自己农村经济建设方面的经验能够和九江共享,这也是亚东水泥发展后回馈社会的方式。他表示,自己非常愿意为九江农业经济发展提供技术支持。
    王萍欢迎黄大洲常来九江,常来指导,带来台湾农业发展的经验,带来台商投资九江农业。(九江市台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有