九江县领导高度重视台商投诉的协调工作

 

2007-04-19 00:37:14
华夏经纬网

    九江县认真贯彻《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》,县委、县政府主要领导高度重视台商的投诉,亲自协调处理台商的投诉事件。
    近日,台商张颢霖先生在市台办领导的陪同下到九江县反映:他于1998年拟在庐山区赛阳镇投资办厂,因供电线路归九江县供电分公司管辖,所以当时曾向九江县供电分公司缴纳了7万余元的申请安装用电设备的费用,后因其他原因张颢霖先生放弃了该投资计划,也未及时向供电部门申请退还其缴纳的费用。去年,张颢霖先生才多次找供电部门要求退还其缴纳的费用,但因时间太长,现在九江县供电分公司是市公司的分公司,条管单位,属报帐单位,再加上九江县供电分公司的负责人也几经更换,现任领导对此情况很不熟悉,所以多次交涉无果。为此张颢霖先生请求九江县人民政府协助解决其所缴纳的费用。
    九江县人民政府县长吕斌同志在听完张先生的情况说明后,非常重视,本着急台商之所急,想台商之所想的态度,积极展开协调,立即向市供电公司的领导汇报,建议从促进两岸经贸交流的高度,特事特办;并且当天就在县政府会议室亲自主持召开了由台商、九江供电分公司负责人以及有关部门负责人参加的协调会,会上达成了由九江县供电分公司在一个星期内退还张先生所交纳费用的共识,对此,台商非常满意。(九江县台办)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有