台属于王翔斥资1100万元设立企业冠名慈善基金

 

2007-07-31 10:46:54
华夏经纬网

    7月27日,记者在九江市慈善总会了解到,九江市台属、全国政协委员、江西民生集团董事长王翔,日前斥资1100万元设立企业冠名慈善光彩基金,影响并带动了九江一批企业家参与慈善事业,九江信华集团、九江联盛实业集团也分别设立了冠名慈善基金。
 
    民生集团历年来十分关注慈善公益事业,上世纪80年代末,捐资近20万元建设希望小学,上世纪90年代初,捐资近30万元设立“江西省挽救失足青少年教育基金”。2003年在彭泽县设立慈善基金后,2005年又推出了“爱心双30计划”,即用3年左右的时间,在全国范围内捐建30所希望小学(其中,在中西部捐建10所、在江西省内捐建10所、在九江市内捐建10所),同时,每年赞助30名考取大学的贫困学生完成学业。目前,已完成西藏洛扎、贵州纳雍、湖北红安、四川仪陇以及江西吉水、武宁、彭泽、瑞昌等15所小学的建设。2005年当年就捐助考取大学的寒门学子42名。今年又捐助了40多名,远远超过了捐助计划。 

    至今的20多年里,民生集团先后捐资2000多万元作为社会各项慈善事业的资金。在向社会慈善事业的捐助中,扶助农村贫困地区的教育成了主要的方向,也占了所捐款项的大部分。今年,王翔又向九江慈善总会捐出资金共计1100多万元,作为慈善资金,将资金增值部分实施慈善救助。其中本基金增值额主要用于慈善助学项目和其他慈善救助。并捐助40万元作为九江市慈善总会的创始基金,扶植该市慈善事业的发展。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有