“赣台农业合作试验区?庐山茶果花卉示范园”正式授牌成立

 

2007-09-05 10:15:49
华夏经纬网

     8月29日在’2007赣台(南昌)经贸合作研讨会开幕之际,南昌国际会展中心A厅举行了“赣台农业合作试验区”授牌仪式,我市“赣台农业合作试验区——庐山茶果花卉示范园被正式授牌成立,这为我市现代农业发展的提供了一个良好平台。“庐山茶果花卉示范园”规划总面积近2万亩,采取一园多区的模式,即建立“一个核心区,五个产业区”,包括核心园区、果蔬产业区、花卉产业区、茶叶产业区、水产产业区和农业观光休闲产业区。

     目前,已有两个项目在示范园落户,台商投资合同资金已达4.7亿元。一是年丰实业(香港)有限公司和台湾大山城水果生理研究社共同建设“庐山年丰果业生态旅游观光园”项目,总投资3.5亿元;二是台湾大江懋实业股份有限公司建设“台湾农业高科技示范园”项目,总投资1.2亿元。九江“庐山茶果花卉示范园”的建立将会成为台湾农民创业的平台、两岸农业合作的平台、农业科技展示的平台及两岸农民感情交流的平台,对于推动我市现代农业的发展和提升我市农业外向型水平将产生重要的影响。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有