台湾慈心慈善事业基金会在德安捐建2所医院

 

2007-11-23 00:18:26
华夏经纬网

    德安县讯:日前,台湾慈心慈善事业基金会董事长谢政达先生江西德安之行在省、市、县有关部门和相关领导的陪同下,于高塘乡出席了高塘慈心医院的签约和奠基仪式,这是台湾慈心慈善事业基金会在该县捐建的继车桥慈心医院之后的第2所慈心医院。

    台湾慈心慈善事业基金会是1987年由台湾著名企业家、慈善家、旅美华人谢政达先生创办的。20多年来,该基金会积极投身社会急难救助和帮助大陆偏远贫困地区发展教育和医疗卫生事业,在全国各地已捐资兴建了1000多个慈心项目。2007年,基金会向江西省捐款240万元,意在全省8个贫困县修建16所慈心医院,其中德安县共获捐资30万元,用于车桥、高塘2所卫生院门诊楼建设。

    据了解,德安被捐建的2所卫生院属国债项目,通过资金整合,其建设资金将达100余万元,总建筑面积近2000平方米,年内将完工并投入使用,这将极大地改善德安县农村尤其是高塘、车桥两乡镇及周边乡镇农民的就医环境。(德安县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有