九江市政协举办台情讲座

 

2008-04-14 11:30:35
华夏经纬网

    4月10日,在九江市政协会议室举办了一场对台知识讲座,参加的有我市政协委员和全市台办干部300余人。邀请了全国人大代表、全国台联副会长、江西省台联会会长何大欣来浔作了台情报告。

    何会长在讲座中讲述了台湾3.22选举后,海峡两岸关系的新局势、新特点,介绍了我国对台工作的有关方针政策。讲座论证有力,分析透彻。既列举了大量事例,又有翔实的数据说明,使听众深受教育和启发。大家更加深刻地理解了党中央关于“一国两制、和平统一”的基本方针及“坚持一个中国原则决不动摇、争取和平统一的努力决不放弃、贯彻寄希望于台湾人民的方针政策决不改变、反对‘台独’分裂决不妥协”的原则立场;更加全面了解了台湾的情况和两岸关系的现状;更加深刻地体会到“两岸同属一个中国”的深刻内涵并对祖国早日完成统一充满信心。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有