德安县举办"涉台形势报告会"[图]

 

2008-04-17 12:47:35
华夏经纬网

德安县举办“涉台形势报告会”[图]

德安县举办“涉台形势报告会”[图]

德安县举办“涉台形势报告会”[图]

     为了认真贯彻落实党的十七大精神和中央对台方针政策,4月15日,德安县委、县政府特邀省台办主任阎钢军为全县领导干部作“涉台形势报告会”专题报告。报告会在德安县委八楼会议室举行。县委书记赵伟主持报告会,县长叶心林、县人大主任王金华、县政协主席张学英等在家四套班子领导出席。法院院长,检察院检察长,各乡镇场、县委各部门、县直及驻县各单位负责人260余人参加了报告会。 

    阎钢军主任以台湾“大选”为切入点,深刻阐述了当前的台海形势,理性剖析了未来台湾政局的走向,客观分析了两岸关系及经贸合作的前景和重要意义,详细介绍了台湾的历史、地理、文化、民俗等知识,并结合江西实际,简要介绍了赣台经济合作的有关情况。 

    整场报告会结合视频的方式,引经据典,材料翔实,通俗易懂,给与会者上了生动的一课。全县领导干部纷纷表示,听了报告会后,对台湾问题有了进一步的了解,对对台政策有了更准确的理解,对新形势下做好对台工作的重大性和紧迫性有了更进一步的认识,将以此次报告会为契机,做好各项对台工作,为两岸和平统一做出自己应尽贡献。(德安县台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有