台湾著名编剧陈文贵就电视剧《义门陈》创作来江西德安调研

------强调实现经济发展和生态保护“双赢”

 

2008-05-04 10:40:52
华夏经纬网

    4月23日,台湾著名名影视编导、义门陈后裔陈文贵先生夫妇,香港陈氏盛世股份有限公司董事长陈达良一行五人就电视剧《义门陈》创作及义门陈文化产业园项目开发事宜来到江西德安县考察。下午,在县委招待所一楼会议室召开了德安县《义门陈》电视剧创作暨文化旅游开发恳谈会,县领导赵伟、叶心林、张学英、袁有福、赵和平、洪碧霞、桑明辉等出席会议,县委常委、宣传部长赵和平主持恳谈会。

    县委副书记、县长叶心林代表县委、县政府对陈文贵先生一行莅临德安表示热烈欢迎,并简要介绍了我县厚重的历史文化底蕴。叶心林指出,义门陈文化在以科学发展观统领经济社会发展全局,着力构建社会主义和谐社会的今天,有着极大的现实意义和极具潜力的开发价值。他表示相信,有陈文贵先生一行的热切关注与大力支持,经过全县人民的共同努力,义门陈文化的开发必将对德安经济社会的发展产生积极而深远的影响。 

   台湾著名编剧陈文贵先生先后编写过电视连续剧《少年嘉庆》、《皇嫂田桂花》、《铁齿铜牙纪晓岚》等。恳谈会上,他就电视连续剧《义门陈》的创作进展进行了通报。电视剧《义门陈》第一部四十集剧本经过近两年的创作已基本成型,现正在与多家知名电视剧公司洽谈拍摄事宜,他认为义门陈文化开发在德安县委、政府的重视下正呈现出良好的发展势头,对义门陈文化的开发前景充满信心。   

    县政协主席张学英代表县委、县政府致欢迎辞。 

    县委常委、常务副县长袁有福代表县委、县政府向陈文贵先生颁发了德安县人民政府关于聘请陈文贵先生为义门陈文化开发顾问的聘书,并赠送了礼品。

    县委常委、副县长洪碧霞与香港陈氏盛世股份有限公司总经理陈东宇签订了义门陈文化产业园投资意向书。该项目由义门陈生态旅游文化园和义门陈农业文化产业园组成。
 
   恳谈会召开前,陈文贵一行还到义门陈文化产业园项目选址地九仙岭进行了实地考察。(江西省德安台办  朱毅莉供稿)
 
 
县委常委、常务副县长袁有福颁发聘书与赠送纪念品
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有