江西省德安县林泉明德小学连续五年举办中华经典诗文诵读比赛

 

2008-05-08 10:21:46
华夏经纬网

    日前,为了进一步弘扬中华传统文化,江西省德安县林泉明德小学在操场上举办了一年一度传统中华古典诗文诵读比赛活动,孩子们通过学习诵读《三字经》、《论语》、《孟子》等国学启蒙读物使身心得到极大愉悦和激励.此项活动深受全体老师和学生的喜爱,今年已是该校连续五年举办该项赛事了。

江西省德安县林泉明德小学连续五年举办中华经典诗文诵读比赛

江西省德安县林泉明德小学连续五年举办中华经典诗文诵读比赛

    德安林泉明德小学是由知名台商王永庆先生在2003年捐资兴建的,林泉明德小学建设成后一直秉承王永庆先生教育理念,不仅注重学校硬建建设,而且特别注重对学生进行全文教育,在日常课程中除了教授科学和知识的教育外,林泉明德小学在培养学生人格和道德、鼓励学生创意和思维发展方面特别下功夫,学校每天早上坚持让学生诵读十分钟的中华经典诗文陶冶情操,每年坚持举办一次全校师生中华经典文化诗词诵读比赛。在校园美化绿化方面,学校最近又带头兴建了全市第一座环保、节能的沼气洗手间。

    正是由于德安林泉明德小学多年注重学校软、硬建设,该校多次被省市教育部门评为模范小学、明星小学和样板小学,该校培养出的学生品学兼优、勤奋朴实,深受当地老百姓的赞誉。在2007年明德小学“全文教育”比赛中江西德安林泉明德小学又被明德小学总部评为甲等奖,该校学生同时荣获了征文比赛一等奖的好成绩。

    九江市台办副主任守兵、台胞接待中心吴琳琳和德安县台办、县教育局、林泉乡政府负责人应邀出席活动,并给林泉明德小学颁发了奖状和资金。九江市台办副主任任守兵在比赛结束后向德安林泉明德小学提出殷切希望,要求德安林泉明德小学继续努力,把"全文教育"发扬光大,不辜负王永庆先生期望,把我县林泉明德小字建设的更美丽、培养出更多为国家社会进步做出贡献的学童。(德安县台办  朱毅莉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有