巴蜀有难 浔阳情深

 

2008-05-21 11:59:47
华夏经纬网

    “一方有难,八方支援”是中华民族的优良传统,海峡两岸情同手足,两岸同胞风雨同舟。四川的地震灾情时刻牵动着在浔广大台胞、台属的心,纷纷致信致电至浔阳区台办、台联,表达对灾区人民的关爱同情之心。5月19日下午3时许,浔阳区台办、台联在浔阳区政府大院内联合举行赈灾捐款座谈会,台胞、台属们纷纷解囊相助,向灾区人民伸出援手,奉献爱心。台胞、台属们在座谈时争相发言,表达对地震遇难同胞的悲恸心情,为每一位遇难同胞的亡魂志哀。祈祷遇难者得到安息,让伤痛的人早日康复,让生者更加珍惜生命,祝福大难幸存者平安幸福。

    大家在座谈时表示,这场地震灾害破坏范围广,人员伤亡多,抢救难度大,抗震救灾工作正面临着严峻的挑战,灾区同胞正承受着巨大的痛苦。四川的灾害就是我们的灾害,灾区同胞的痛苦就是我们的痛苦,我们两岸同胞要发扬万众一心共克时艰的民族精神,尽一切可能贡献微薄之力,支援灾区早日重建。与会台胞、台属们希望凝聚着在浔台胞、台属深情厚谊的赈灾款项早日送达灾区、为灾区同胞战胜这场特大地震灾害助力,加油!(台属  钟洪浪)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有