王萍会见台湾和硕集团旗下公司高管

 

2008-05-23 10:17:56
华夏经纬网

    22日下午,市委副书记、市长王萍在远洲大酒店会见了台湾和硕集团旗下公司——博硕科技(江西)有限公司总经理吴政卫一行。副市长李伟会见时在座。

    博硕科技(江西)有限公司是由台湾第二大电脑生产商和硕集团今年4月在吉安市投资创办的一家高科技电子企业。博硕科技主要生产电脑及其周边产品,首期投资10亿元人民币,今年开始启动生产3C产品全规格线缆,明年投入造粒、精细铜线拉伸技术,达到一条龙生产。整个项目建成后,将成为中国内陆地区最大的电脑及其周边产品生产基地,年产值可达到100亿元人民币,出口创汇5至10亿美元。5月初,台湾和硕集团高管在香港参加了由省政府主办的知名台商座谈会,通过接洽,和硕集团对九江产生浓厚的兴趣,有意来九江经济技术开发区投资办厂。

    王萍对吴政卫一行来九江参观考察表示热烈的欢迎。王萍说,九江天生丽质,资源禀赋优良,交通、区位优势明显,文化底蕴深厚,集名山名江名湖名城于一身。九江商务成本较低,境内除铁路、公路、机场大交通网络完善外,还拥有152公里长江岸线,水运优势明显。特别是城西港区引入上港集团为战略合作投资者后,九江通过上海港“出海”更加便捷。九江的工业用地、用电、用水及用工等各方面的成本相对较低,在九江投资,市场前景非常好。十分欢迎和硕集团这种有实力的高科技企业来九江投资兴业。

    吴政卫表示,九江山美水美,自然条件和政务环境都很好,具有巨大的投资潜力,有机会一定来九江投资,为九江的经济发展作出贡献。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有