九江(昆山)产业对接项目推介会成功举行

 

2008-08-04 16:18:05
华夏经纬网

    仲夏的昆山,天蓝水碧,鲜花烂漫。昨日,由市政府主办的九江(昆山)产业对接项目推介会在江苏省昆山市瑞士大酒店成功举行。此次推介会旨在加强九江与长三角地区企业进行深入的交流与对接,推介九江重点产业招商项目,介绍九江最新发展情况和商机,以及安商环境和比较优势,为各位客商把握商机、前往投资、共谋发展提供资讯和便利。市委副书记、市长王萍在会上致辞并介绍市情。市委常委、常务副市长殷美根主持推介会。市委常委、副市长刘建平,副市长卢天锡等出席。昆山台协副会长、星谊精密陶瓷科技昆山有限公司董事长蔡国桢,昆山台商协会常务副会长、九江东盟集团总监察人刘智远,昆山温州商会副会长、昆山市兴达影像集团董事长李晓峰等200多位客商和嘉宾出席推介会。市直有关部门负责同志和各县(市、区)政府主要负责同志参加了推介会。

    王萍在致辞中首先代表市委、市政府对各位嘉宾出席推介会表示热烈的欢迎。王萍说,九江以优越的区位条件、叠加的交通优势、富集的自然资源、深厚的文化底蕴,在新一轮经济发展中,日益成为一座富含发展潜力、富有人文魅力、充满经济活力、具有竞争实力的城市。近年来,开明开放的九江人、图强不止的九江人围绕把九江建设成为长江沿岸和中部地区重要经济中心城市的全新定位,提出了打造新型工业重镇、区域商贸中心、文化旅游胜地、开放港口城市的思路,全力推进沿江开发、文化旅游、产业集群、区域经济协调发展、绿色生态和谐发展战略,不断扩大开放,大力推进项目建设,经济社会保持了稳健的发展势头。

    王萍重点向与会客商介绍了九江的沿江开发战略。王萍说,近几年来,九江与江浙的经贸往来日益密切,两地企业高密度、高频率的交流与对接,取得了丰硕的经贸成果。通过合作交流,我们深切地感受到,九昆两地经贸合作有着广阔的空间,九江的发展空间、发展环境、发展资源,可以为昆山产业升级转移提供良好的平台;九江的资源禀赋、区位优势、比较成本优势和回报率优势,可以为昆山企业“二次创业”提供空间和平台;九江实施大开放战略,基础设施和投资环境正在全盘优化,对资本的吸引力进一步提升。热忱欢迎广大客商到九江投棋布子,投资兴业。只要来九江,一切好商量。真心希望各位客商关注九江、宣传九江、支持九江,多到九江旅游观光、考察指导、洽谈投资、兴办实业。九江将继续加强以“提速、提质、提效”为主的机关效能建设,积极为客商营造一流的服务环境,使投资九江的企业创造一流的业绩,让投资者得到一流的回报。

    蔡国桢、刘智远代表客商作了热情洋溢的讲话,他们赞美了九江这片美丽的土地,并对九江与江浙地区大企业、大集团之间的携手共赢和九江未来的发展寄以厚望。

    推介会上,与会客商观看了市情片《走进九江》,城西港区、市经贸委、市企业改办、市发改委作了项目推介。

    王萍还利用会议间隙,会见了昆山台商协会会长苏来德、昆山九江同乡会会长吕仕铭。 (九江市台办)  

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有