相约浔阳 畅叙友情 共谋发展

 

2008-10-07 15:55:56
华夏经纬网

我市召开浔台经贸合作恳谈会

相约浔阳 畅叙友情 共谋发展

浔台经贸合作恳谈会

相约浔阳 畅叙友情 共谋发展

 参加浔台经贸会的台商

    9月24日,我市各界人士与200多位新老台湾朋友相聚浔阳江畔,召开经贸合作恳谈会,谋求合作共赢,寻求共同发展。市委副书记、市长王萍出席恳谈会并致辞。

    本次恳谈会是赣台经贸合作研讨会后,我市金秋经贸文化旅游节前的一次对接台商、推介九江的重大活动。恳谈会采取灵活多样的方式,向来浔客商介绍了九江经济社会发展情况,并重点向客商推介了城西港区、文化旅游、九江经济技术开发区、基础设施建设、我市重点产业、农业产业化经营等重点地区或重点项目。恳谈会还采取互动的形式,邀请在浔台商现身说法,展示他们的经营状况和对政府的满意度。我市优越的市场环境、良好的投资环境、政府对客商不遗余力的帮助给客商留下了深刻的印象。

    王萍在致辞中向来浔的各位嘉宾和新老朋友表示热烈欢迎,向心系九江、多年来关心支持和帮助九江经济发展的台湾各界人士表示衷心感谢。王萍用“赣台会里寻常见,牯岭街前几度情;正是一年好风景,收获时节又逢君”表达了她见到客商们时的喜悦之情。她说,在过去的发展中,浔台之间构建了广阔的平台,结下了深厚的情缘;面临新的形势,进一步加强两地经贸合作基础牢固、空间广阔、十分必要。

    就如何加强两地经贸合作,王萍认为,一要充满信心,来浔的客商都是业界精英,在社会上有影响,在经济上有实力,在企业界有声望,对九江有感情,九江对客商充满了信心。九江的发展空间、发展环境、发展资源可以为台湾企业提供良好的产业转移承接平台;九江的资源禀赋、区位优势、比较成本优势和回报率优势是台湾企业二次创业的膏田沃土;九江实施的大开放战略使得基础设施和投资环境正在全盘优化,即将明确的台资企业优惠措施等政策都给台资企业在浔发展创造了良好的机遇,希望来浔客商对九江充满信心。二要富有诚心,台商秉承同根同源的血脉亲情,顺应合作发展的大势,看重九江的发展潜力,真心实意来九江寻找商机、寻求合作、寻求发展,展现了充分的诚意;九江政府和人民将以极大的诚意支持台商在浔发展,帮助他们做大做强。三要十分开心,能与台湾商界精英欢愉聚首、交友联谊,与台湾企业恳谈合作、共谋发展是我市又一件难得的商界盛事。九江十分乐意和有实力、有责任感的企业联谊合作,实现“你发财、我发展,你富裕、我富强”的双赢目标。

    王萍说,只要来九江,一切好商量。九江市委、市政府和各部门、各单位都将抱定“企业至上、服务制胜”的理念,竭力优化环境、提高效能,竭诚服务客商、服务企业,帮企业之所需,急企业之所急,解企业之所难,做招商安商环境的建造者、企业发展壮大的“守夜人”。

    市领导殷美根、刘智、李伟、魏改生出席恳谈会。台北市台海两岸经贸文教交流协会理事长蔡孟勋,台南市议员李锦泉、林美燕,台中市议员陈三井,正翰集团总裁陈炯勋,九江市台资企业协会会长张光华,江西亚东水泥有限公司总经理吴中立等209位台湾客商与会时在座。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有