陈安众会见台湾华轩公司董事长李兆轩一行

 

2008-10-21 09:54:05
华夏经纬网

    10月18日,省政协副主席、市委书记陈安众会见了来我市进行投资考察的台湾华轩公司董事长李兆轩一行,双方就有关项目进行了具体磋商,并达成许多重要共识。

    会见中,陈安众对李兆轩一行的到来表示欢迎,对台湾华轩公司拟在九江市庐山区投资年产1000∽2000吨高纯度多晶硅、单晶硅项目和海会生态宜居小镇项目表示赞赏,并重点向客人们介绍了我市便捷的交通网络和独特旅游资源优势。陈安众说,九江交通便利,“铁公机”齐全。目前我们有京九、武九、合九、铜九、九景衢、昌九城际高速等六条铁路,福银(昌九)、杭瑞(九景)、合九、武九、大广(武吉)等五条高速公路,105、316两条国道;九江机场目前已开通至北京、上海、广州、厦门的航线;上港集团投资建设的两个5000吨级集装箱码头即将建成投产,金砂湾园区九钢已建成5个5000吨级码头。长江二桥明年开工、城际高速已经在建,湖彭高速开始拆迁,九瑞高速在建,西海高速在谈,这些交通基础设施建成后,九江将形成快速便捷、四通八达的海陆空立体交通网络。

    陈安众指出,省委、省政府作出的建设鄱阳湖生态经济区、支持共青城发展、沿江开发等重大战略部署,对于九江市来说,是一个重大机遇,也为我们抓项目带来千载难逢的机遇。项目是载体,项目是财源,项目是后劲,项目是希望,项目是底气,项目是信心。我们将按照“一个定位、四个打造、五大战略”的总体发展架构,主攻大工业,打造大产业;构建大交通,搞活大物流;围绕大庐山,发展大旅游;着眼大格局,建设大九江,以项目建设为主抓手,任何时候都坚持狠抓项目建设不动摇,使项目建设成为加速崛起和实现赶超的“动车组”。陈安众表示,“只要来九江,一切好商量”。我们真诚欢迎有实力、有诚意的港澳台投资者来九江洽谈项目、投资兴业。我们一定会尽可能地提供优惠的政策,创造良好的环境,大力支持企业在九江发展壮大、做大做强。他同时要求庐山区和市有关部门与投资商主动对接,主动服务,进一步增加了解,增进友谊,把项目进一步具体化,尽快促进项目早签约、早落户、早投产、早见效。

    李兆轩对市委领导的热情接待表示感谢,并详细了解了我市交通运输、电力能源、城镇开发等方面的情况。他表示,九江是一块新兴的热土,区位好,交通便,环境优。台湾华轩公司对在九江投资充满信心,并已经确定投资九江。

    华轩公司副总经理李雨真,市委副巡视员、庐山区委书记陈和民等会见时在座。(九江市台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有