台侨携手同心 助力脱贫攻坚

 

2018-06-05 11:43:46
华夏经纬网

  

  

  在举全县之力坚决打赢精准脱贫攻坚战的生动实践正处于攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段,更需要全社会各界人士勠力同心、上下联动,共同参与。修水县台侨界发扬扶贫济困、助人为乐的中华民族传统美德,积极投身精准脱贫攻坚战,为修水实现与全省全市同步小康贡献力量。

  江西修江源实业有限公司是修水县台侨属企业,公司积极响应县委统战部、县工商联开展的“百企帮百村”活动,主动对接帮扶修水全丰镇深度贫困村官坑村,开展产业帮扶,帮助贫困户发展菊花产业,并与村委会签订了皇菊产业发展扶持协议。

  公司采取“公司+基地+贫困户”的模式,在官坑村新建皇菊产业基地100亩,吸纳贫困户40户,为贫困户免费提供种苗和技术服务,实行保底价收购,添置烘干机3台,在村小空教室内建立扶贫车间,优先贫困户就业。
  江西缤纷农业有限公司也是修水县的台属企业,主要从事茶叶、菊花、油茶、蔬菜、水果的种植、加工、销售,农业项目开发以及农业技术推广服务等。公司基地位于修水县山口镇桃坪村,占地300余亩,主要是租用土地或农户以土地入股发展农业产业。

  公司在基地成立了菊花合作社和微露芦笋种植专业合作社,组织成员采购、种植、销售菊花和芦笋,开展菊花芦笋种植技术培训等,基地解决贫困户劳动力40余人,合作社吸纳贫困户20多户。

  台侨界政协委员也积极响应县政协提出的“十百千”工程,每位委员均按要求结对帮扶2-4户贫困户,帮助贫困户发展产业,助推脱贫攻坚。

  (修水县台办甘海洋)
  

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有