市政协台联界委员深入彭泽县台资企业开展专题调研

 

2018-06-19 12:43:22
华夏经纬网

    九江展达成衣有限公司,2007年4月,正式落户彭泽县   钓鱼台工业园,是由台湾轩亮公司投资的台资企业,注册资本720美元,项目分为两期建设,已建有10条生产线;主要为MARMOT、Jack Wolfskin、HAGLOFS、Montane、NORRØNA等品牌代工作业,生产御寒服装、睡袋等户外用品,属来料加工型企业。2017年实现产值1087万元,出口创汇165万美元,年上缴各类税约90万元。产品100%出口北欧、北美等高寒、高海拔地区,为保证产品质量和单个包装等原因,物流以整箱整柜海运为主。物流运输渠道较为完善,主要在九江办理报关通关手续,货物占比中,80%,近200多个货柜,从九江港通江达海,另20%,50至60个货柜,因货物总量和目的地等因素,会由货运代理经陆路运输至深圳港拼柜出海。

图一:调研组一行,听取产品介绍

    交流中,委员们了解到:企业当初能选择九江,落户到彭泽县,是经过长时间市场调查,主要就是看中我市区位优势和通关口岸。同时,企业现在负责人系彭泽当地人,在该公司供职二十多年,在其的积极力促下,既把台资企业招引回乡,促进了当地经济发展,又将工厂开到了员工门口,不仅有效的解决了企业用工问题,还为当地提供了近三百个就业岗位和税收贡献。

图二:企业厂房、车间和生产线

    企业负责人介绍到:我公司非常注重企业文化建设和员工福利保障及工作、家庭幸福指数提升。企业自落户已来,在台办和有关部门的积极服务以及其它综合条件下,一直保持平稳发展,厂区现建有集体式和一室一厅的员工公寓以及夫妻家庭房。同时,还积极协调员工子女在县城就学,并租用车辆每天接送员工子女上下学,让员工安心工作。员工子女可在公司食堂用餐,按实际情况象征性收取餐费。周末和寒暑假期间,企业还会专门聘请教师到工厂来为员工子女辅导功课。一系列的基础保障措施和优质完备的亲商安商环境,不仅更加坚定了企业发展信心,还达到了“企业开在家门口,家庭搬到工厂里”的和谐共赢局面。

图三:座谈交流

    调研期间,市政协委员与台资企业负责人和属地相关领导及有关方面同志,还就其它领域进行了交流。市台联界政协委员:桂白丽、谭国强、徐跃珍、屈周喜、翟福生,市台办副调研员樊志明及有关同志随行调研。

 
                              市台办 黄九顺
  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有