九江市台办主任桂白丽率团赴台开展对口交流工作

 

2018-08-03 14:29:49
华夏经纬网

  2018年6月11日至17日,九江市台办主任桂白丽率团赴台,与岛内同胞先后进行了文化、基层社区 、青年学生、经贸等领域的深入交流。在台北考察团一行回访看望了知名人士郝伯村先生,并请先生为即将修缮完工的万家岭大捷纪念园题字,桂白丽主任特意带去一套茶具送给先生并请先生保重身体,吉便之时欢迎到大陆多走走多看看;在与中华华夏文化促进会交流时双方一致认为:中华文化博大精深,对世界影响深远,两岸同胞要加强交流共同做好文化的传承;在回访嘉义县新港乡安和村并交流时,德安县高塘乡书记蔡锦林先生、濂溪区十里街道新路岭社区书记邹金枝作为基层代表分别介绍了本单位的基本情况、经济收入、养老福利及发展方向等,双方就如何进一步丰富居民的文化活动、做好辖区居民养老保健等事宜进行了深入交流并相互借鉴先进的管理经验,提高管理水平,为浔台同胞谋福祉。交流团还回访了高雄科技大学并与该校师生进行了交流,邀请师生7月中下旬来九江实习交流。

  在台期间,交流团一行还拜会了轩亮股限公司、庆琏集团、财团法人人间文教基金会等公司与团体,进一步加深朋友间的感情、推介宣传九江,对接项目。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有