上门公证圆台胞亲情梦

 

2018-09-12 15:12:27
华夏经纬网

    8月16日,湖口县公证处公证员不辞辛劳,驱车赶赴偏远的均桥镇象山村为99岁返乡台胞柳某办理了委托书公证,解决了困扰老人多日的烦恼。

  近百高龄的柳某是国民党抗战老兵,年轻时历经风风雨雨,于1949年随军去了台湾。多年来他无时无刻不在想念家乡,思念亲人。因妻子早亡无儿无女,老人联系上老家的侄子、侄媳帮助其办理了台湾回大陆地区长期居住的相关手续,终于落叶归根回到湖口老家。老人在家期间一直由侄子、侄媳妇照顾,老人感念亲情,有心把从台湾汇回大陆银行的钱取出来赠与侄子,却因年事已高生活不能自理无法亲自办理。于是老人想到了办一份委托公证,委托侄子办理取款等事宜。   

    公证人员了解情况后,判断其符合上门服务的条件,便迅速安排时间,带齐相关资料来到老人家中。在确认委托人具有完全民事行为能力的情况下,公证人员为其办理了委托取款和存折换卡的公证。当公证员完成公证准备返回时,老人拉着他们的手,感动地说:“侄子了了我的乡愁,你们圆了我的亲情”。

 湖口县台办

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有