修水县台办做实做好台胞台属服务工作

 

2018-09-25 16:13:52
华夏经纬网

     修水县台办秉持“两岸一家亲”理念,立足修水实际,积极贯彻落实“惠台60条”,做实做细做好台胞台属服务工作,竭诚为台胞台属排忧解难,凝聚台胞台属向心力。

    开展常态化走访慰问。利用春节、中秋等传统节日看望和慰问台胞台属,对困难台属加强平时走访联系,主动了解他们的生产生活,多方面想办法为他们解决困难。目前所有在修居住的台胞与我县居民享受同等的教育、医疗等待遇。 

    更加注重人性化解决困难。在处理台胞台属来信来访时强调主动下访、提高效率,让台胞台属少跑路,积极为他们排忧解难。如台胞周林来访反应台胞办理高龄补助的问题,修水县台办高度重视,根据《江西省贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>的实施办法》第60条的规定:“在江西工作的台湾同胞可按照国家规定参加‘五险一金’,并享受与当地居民同等的社会保障待遇。”主动与县民政局协商台胞办理高领补助事宜,本着“同等对待,适当照顾”的原则,为周林办理好高龄补助。自2018年9月1日《港澳台居民居住证申领发放办法》施行以来,修水县台办及时与在修居住的台胞联系,详细宣传政策,并帮助台胞与公安部门对接,目前已为1名台胞办理了港澳台居民居住证。
   修水县台办

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有