市领导到市台办调研指导工作

 

2019-04-24 09:39:15
华夏经纬网

市委常委、副市长张新龙讲话

全体台办干部参加座谈会

市台办主任桂白丽汇报对台工作情况

会后察看相关科室(一)

会后察看相关科室(二)

会后察看相关科室(三)

    4月22日,市委常委、副市长张新龙来到市台办开展工作调研,并召开座谈会。

    会上,市台办主任桂白丽对我办机关干部结构、全市对台工作成效、下步工作打算及有关意见建议等方面作了详细介绍。张新龙一边认真聆听,一边细致思考并记录,对相关问题也提出了具体建议。

    张新龙听完后对市台办的工作给予了充分肯定,他表示在市委、市政府的坚强领导下,市台办领导班子团结带领全体干部在招商引资、服务台企、文化交流、对台宣传等方面都取得了优异的成绩。

    张新龙对我办下一步工作提出了四个方面具体要求:一是要求全体台办干部要以习近平重要讲话精神为纲领,进一步强化认识,提高政治站位。二是找准工作重点,要把招商引资与经济建设相结合,大力推进新型产业,要有目的性和针对性的招商引资。三是强化团队能力建设,防范“怕、慢、假、庸、散”的作风问题,打造一支有战斗力的队伍。四是改进工作方法,要利用九江好的文化资源、旅游资源,多与岛内进行沟通交流;对落户九江的台企进一步做好细致服务,切实维护好台商合法权益,做好台商的“娘家人”,主动服务好台商,及时向台商台胞传达中央、省市对台政策、对台优惠措施;对外要继续加强宣传工作,让外人了解台办、认识台办。

    会后,张新龙还走访了市台办机关各科室,察看办公环境,并与科室人员进行交流。

                                      市台办 刘桓青

  
【  发表感言  】【 关闭窗口
 
主办单位:九江市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有