邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

2004鲁台青年交流周 两岸企青年交流创业体验


2004-09-07 12:19:40         华夏经纬网

  

  华夏经纬网9月7日讯:8月30日至9月4日,由山东省青年联合会、台湾“中国青年创业协会总会”联合主办的“2004鲁台青年交流周”在山东潍坊、青岛举行。以台湾青创总会北区主任委员吕理展为团长、光鸿电子泰国股份有限公司董事长吕超英为荣誉团长的台湾青年创业交流团一行27人应邀前来参加交流周活动。

  交流团来鲁后在潍坊参加了“台商大会暨山东同乡恳亲会”、“第十届鲁台经贸洽谈会暨海峡两岸制造业产品交易展览会”,出席了山东省政府举行的第十届鲁台经贸洽谈会招待酒会,参观了风筝博物馆、杨家埠年画博物馆,并在奎文区考察了部分企业。

  9月1日下午,山东省青年联合会、潍坊市青年联合会和台湾“中国青年创业协会总会”在潍坊联合举办“鲁台青年交流合作研讨会”。共青团山东省委副书记、山东省青年联合会主席张光峰出席研讨会并致欢迎词。

  张光峰指出,台湾青年创业协会总会是岛内重要的青年团体,一直以来为加强鲁台青年交流做出了重要贡献。青创总会和山东省青年联合会精诚合作,放眼未来,建立了良好的交流合作关系。特别是近几年来两地青年组织本着友谊第一、全面合作的原则开展了丰富多样,卓有成效的交流活动。自2001年开始的“鲁台青年创业交流周”活动更是开辟了两地青年交流的新局面。今天来到的台湾青年交流团中就有很多曾多次来过祖国大陆,和山东青年建立了深厚的友谊,进行了全方位的合作,并取得了很多实质性效果。参加今天研讨会的山东青年代表是来自省内的知名青年企业家,其中大部分也曾到去过台湾,对台湾有所了解,与台湾相关企业已经建立了或正要建立合作关系。让我们珍惜这次研讨会的机会,多交流,多沟通,为鲁台青年交流合作做出更多的贡献。

  山东省政府台办交往交流处处长曹晓武、山东省青年联合会秘书长党安涛和潍坊市青年联合会副主席邱旺、杨建华与自台湾青年创业协会总会、潍坊市青年联合会、潍坊市青年企业家协会的60多名青年企业家一起参加了会议。两地青年企业家欢聚一堂,畅叙友谊,交流信息,互通有无,特别是就如何进一步加强海峡两岸青年的交流、促进潍坊与台湾的经济合作进行了研讨并商谈了部分合作项目。  

  9月2日、3日,台湾青年创业交流团到青岛,考察了城阳区的部分企业并游览了崂山等名胜。9月3日晚,青岛市青年联合会举行联欢晚会,欢迎来自祖国宝岛的青年朋友。青岛市青年联合会主席陈啓等热情接待了台湾青年朋友,并介绍了青岛青年创业情况。

  台湾青年创业交流团多数成员是第一次来山东,他们对此行感受很好。吕理展团长表示要继续加强和推动两会的往来和合作。第二次来鲁参加青年创业交流的副团长、玖旻会计师事务所董事长郭贵椿说,前年来潍坊时感觉还一般,这次来潍坊,真的感觉发展太快了。华贺企业有限公司总经理李丁福表示,通过考察了解了山东,感到来山东太晚了。他与潍坊多家企业就合作事项进行了洽谈。随团来访的“中国青年创业协会”总会副秘书长黄志鸿、台湾海峡两岸民间交流促进会理事长施炯良、台湾省旅行公会联合会副理事长苏振峰、台湾青商总会大陆事务委员会顾问骆明裕等均表示今后要继续积极促进台湾和山东青年团体的交流与合作,推动两地青年创业合作、共同发展。

  自2002年以来,鲁台青年交流持续发展。2002年8月,山东省青年创业交流团一行25人赴台参加首次“鲁台青年创业交流周”活动,山东省青年联合会与台湾青创总会,青岛、淄博、潍坊市青年联合会与台北县、高雄市、彰化县、基隆市青创业会签订了建立交流合作关系的协议,取得了积极成果。当年10月,台湾青创总会组团回访山东,参加在济南、淄博、潍坊、青岛举行的“2002鲁台青年创业交流周”活动。随后,山东省部分团组赴台交流期间得到了青创总会的热情接待。2004年2月台湾青创总会辅导总会长张晁祥、秘书长林淳浩再次到山东交流访问,进一步推动了两地青年创业交流。据了解,今年年底前后,山东省青年联合会将再次组团赴台交流访问。(鲁青)

 

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·三亚投千亿打造新机场工程
·北京纯电动车不限行政策详解
·中国农民工最具“幸福感”城
·短池北京站首日中国仅4冠
·内蒙古乌力格尔之乡听说书
·甲申年海峡两岸祭祀后土大典
·传奇女特工潜伏国民党内15
·辛弃疾与江西瓢泉
·青瓷器
·兔肉火锅
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号