邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

大邑县投资优惠政策


2004-09-21 14:43:14         华夏经纬网

  

为了更有效地吸引外来投资者来我县投资,进一步促进我县经济持续、快速、健康发展,根据国家、省、市有关文件精神,结合我县实际,特制定本优惠政策。

第一条 外来投资者包括国外、境外来我县投资的外商和我县行政区域以外的国内投资者。凡外来投资者,经县对外开放领导小组确认后,均可享受下列优惠。 

第二条 外来投资者在我县进行工商注册登记时,除国家明令禁止的特殊行业和产品外,其投资领域和形式可自由选择;经营范围与方式不受任何约束和限制。注册登记费按国家现行标准的30%收取。

第三条 生产性外商投资企业,经营期限在10年以上的,从获利年度起,前2年免征企业所得税,后3年减半征收企业所得税。对于实行两免三减税收优惠政策的外商投资企业,执行期满后的三年内,减按15%的税率征收所得税。 

第四条 外商从企业分得的利润,投资于本企业或用于在当地新办企业的,退还其再投入部分已缴纳的企业所得税款的40%

第五条 对技术进步和高科技发展项目实行零费用优惠。凡来我县投资的商新技术、高附加值企业,免收在申办和建设过程中由地方所得的各项规费。 

对企业技术开发费比上年增长10%以上的,可按技术开发费实际发生额的50%抵扣当年度的应纳税所得额;对投资于符合国家产业政策的技术改造项目企业,其项目所需国产设备投资的40%可从企业技术改造项目设备购置当年比前一年新增的企业所得税中抵免。 

第六条 兴办的高新技术企业,从获利年度起,前2年免征、后3-8年减半征收企业所得税。 

第七条 外来投资者购买、兼并我县国营、城镇集体企业时所发生的规费,由购买方缴纳的一律按下限减半缴纳。

第八条 外来投资者需使用土地的,在土地利用总体规划和年度用地计划内进行调剂,优先保证。使用土地应缴纳的各项费用,除直接由农民应得的费用外,其余地方所得部分按25%缴纳;属高科技项目和国家鼓励发展行业的,免缴相关费用。

第九条 外来投资所涉及的用水、用电、用气等方面的各项规费,一律按现行标准下限的20%收取;

第十条 外来投资所涉及立项、城建、交通、绿化等方面的各项行政性规费,除涉及质量安全监测的费用外,一律按现行标准下限减半收取。

第十一条 凡投资额在100万元人民币以上的投资者,允许本人和家属户籍迁入县城,其子女可在本县入学,不额外缴纳费用。

第十二条 对于一次性投资较大的项目和高新技术、高附加值、高效益的项目,兼并我县亏损企业、吸收我县企业成为其企业集团成员,确需特殊扶持的,由县委、县政府专题研究讨论,实行一企一策 

第十三条 国家和省、市有更优惠的政策,按国家和省、市文件精神执行。 

    第十四条 县内投资者可参照本优惠政策执行。

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·天津市台湾同胞投资企业协会拜年
·台湾精致农业在天津
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·河北学分制收费开听证会 系
·官方:至2020年形成五大
·北京棚改项目试行“先安置后
·兰州新区介绍
·今日起26省份居民可在北京
·北京纯电动车不限行政策详解
·高雄北京特色周盛大开幕 京
·感受三亚回族文化
·台商独资轧辊修复项目落户辽
·回族基本信仰
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号