邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

温江区招商引资优惠政策


2004-09-21 14:45:49         华夏经纬网

  

一、在成都海峡两岸科技产业开发园的高新技术企业享受以下优惠:

1.     新认定的高新技术企业,自投产年度起2年免征企业所得税,第3-5年由政府返还其企业所得税超过10%的部份。

2.     凡当年出口产品产值达到企业产品产值70%以上的,经税务部门核实,可减按10%的税率征收企业所得税。

3.     为生产出口产品而进口的原材料和零部件,经海关保税监督,免征进口关税和进口环节增值税。如果这些进口免税的料、件不能加工复出口,在国内销售时,应补缴已免征的税款。生产的出口产品,除国家限制出口和另有规定的产品外,经申请给予优先办理出口产品退税。

4.     高新技术企业对引进技术的消化、吸收项目投产后,不论该企业以前是否享受过所得税减免优惠,经有关部门认定批准,对该项目所获利润给予一定期限返还所得税的优惠。

5.     企业研究开发新产品、新技术、新工艺所发生的各项费用,比上年实际发生额增长达到10%以上(含10%),其当年实际发生的费用除按规定据实列支外,年终经主管税务机关审核批准后,可再按实际发生额的50%,抵扣应纳所得税额;增长未达到10%以上的,不得抵扣。

        6.企业自行研制的技术成果,其技术转让及技术转让过程中发生活的技术咨询、服务和培训所得,年净收入在30万元以下的部分免征所得税,超过30万元的部分,按适当税率征收所得税。

二、进园台、港、澳及外商投资企业享受以下优惠政策:

1.     经营期在10年以上的生产性企业,自获利年度起2年内免征企业所得税,第3-5年减半征收企业所得税(减半后的税率不低于10%,下同),被认定为技术先进企业,可再延长3年减半征收企业所得税。免征地方所得税、房产税、车船使用牌照税、土地使用税10年。经营期不足10年的,免征地方所得税、车船使用牌照税、房产税、土地使用税4年。企业生产用进口设备,在国家规定范围内,免征进口关税和进口环节增值税。

2.     产品出口型企业,减免企业所得税期满后,凡当年出口产品产值达到企业产品产值的70%以上的,可减半征收企业所得税,园区内已按15%税率缴纳企业所得税的产品出口企业,符合上述条件的,按10%的税率征收企业所得税。
3.     从事能源、交通、基础设施建设、现代农业的外商投资企业,经营期  在15年以上 的,自获利年度起5年内免征企业所得税,第6-10年减半征企业所得税,经企业申请,税务机关批准,免征地方所得税、车船使用牌照税、房产税、土地使用税10年。

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·北京党代会报告引入经济学新
·史上最难抢票!12月23日
·探访陕西汉中罕见大规模天坑群
·核心价值观入春联 传统民俗
·天津办白事的习俗
·南京栖霞山
·家常海参
·广西上思"三合土"巨棺内发
·夜香港:美丽焰火
·传统文化借力流行文化
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号