邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

蜈支洲岛


2004-10-28 13:15:43         华夏经纬网

  

蜈支洲岛古称“古崎洲”,面积1.48平方公里,距离三亚市东北部海岸2.7公里的海面上,是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛。靠近海南东线高速公路,位置优越,交通便利。可乘目前中国最大的气垫船,能载客70人的“水上漂”上岛。

  蜈支洲岛属热带海洋气候,全年温和凉爽、四季怡人,是度假、休闲、避寒、冬泳、娱乐的理想去处。岛上有2000多种植物,乔木高大挺拔,灌木茂密葳蕤。该岛东、南部最高峰海拔79.9米,悬崖壁立,其下礁石万状,惊涛击石,浪花如雪。西及北部地势渐平,一弯沙滩,沙质细白。环岛海域水清见底,盛产夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、海胆、鲳鱼及五颜六色的热带鱼。南部水域海底珊瑚礁保护很好,五彩斑斓,形态奇异。

  岛上古迹有妈祖庙。相传清代有位名叫吴华存的道人,遍游海南诸岛访炼丹修身之处,最终看中了蜈支洲岛的风水,欲占此岛结庐而居。此事被当时的崖州知府获悉,也来此岛,果见小岛风光和风水具佳,认为这块宝地不应为个人所有,理应造福众人。于是制止吴道人的行为,由州府集资于1898年在岛上建一庵堂,取名“海上涵三观”,供奉中国汉字的创造者仓颉,这在国内是少见的。清朝政府倒台后,庵堂无人管理,渔民不知所供何神,遂推倒重塑航海保护神妈祖。

  目前,蜈支洲岛开发了三分之一,游泳池、歌舞厅、啤酒屋、健身房以及其它各种休闲度假设施均在岛的西北部。游人在岛上可进行日光浴、海水浴,还可进行潜水、摩托艇、海钓等多种海上活动和沙滩运动。

电话:0898-88751258 88751259
网站:www.wuzhizhou.com.cn
门票:103元




   
景点位置: 蜈支洲岛南邻亚龙湾,北与陵水县的南湾猴岛遥遥相望,西与三亚市林旺镇后海村隔2.7千米海面
交通指南: ◇从海口出发去蜈支洲岛,经海口至三亚的东线高速公路,在藤桥出口下路,沿老东线公路往三亚方向行至林旺镇,即见指示方向,经专用公路可抵达蜈支洲岛接待基地。 ◇从三亚坐至陵水的公共汽车到林旺镇下(约5元),再乘三轮车到后海村(约5元),然后乘气垫船上岸,船费来回100元。 ◇三亚(豪华空调中巴)铁炉港(豪华游轮)蜈支洲岛。三亚--铁炉港,行车时间30分钟;铁炉港--蜈支洲岛,轮渡时间20分钟。
住宿指南: 蜈支洲岛度假村
娱乐指南: 潜水、游泳、快艇、摩托艇、钓鱼、拖曳伞
特色餐饮: 生猛海鲜
当地特产: 生猛海鲜、热带水果
相邻景点: 藤海海湾、南田温泉、亚龙湾

(海南旅游网)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·青山绿水真能变成金山银山?
·9省份涨最低工资标准 居民
·北京纯电动车不限行政策详解
·驻港部队
·“龙之背”的香港岛太平山
·五星
·香港交通概况
·南丫岛
·富豪名流
·香港主要购物区
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号