邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

"青岛-台北小剧场戏剧演出季"策动开锣


2004-11-29 14:19:16         华夏经纬网

  

华夏经纬网11月29日讯:据青岛新闻网消息,由青岛市话剧院与台湾网行沟通国际共同主办的“2005首届青岛小剧场戏剧邀请展”暨“2005首届青岛—台北小剧场戏剧演出季”已定于2005年3月17日至4月30日在青岛市话剧院小剧场举行。演出季系青岛与台北两座城市之间首例规模空前的戏剧艺术交流活动,亦是台湾省首次以不同特色的戏剧社团集合组团联合展演。此举对造就青岛市与台北市文化艺术合作机制,加强两岸文化交流并繁荣青岛演出市场,必将产生积极影响。

据悉,目前展演活动已确定了来自台北五大戏剧社团与青岛市话剧院共9个剧目携同展演。其中包括台北莎士比亚的姐妹们剧团的《请听我说》;外表坊试验团的《早安夜车》;《疯狂剧场》的《在外婆的死之前》;百乐门大戏班的《二女》;古名伸舞蹈团的《给你们—拉布》以及青岛话剧院的《WWW.COM》、《爱情泡泡》、《构思婚姻》、《纪念碑》等。

尤其值得一提的是,此次展演活动将带来富有台湾本土特色的“非固定式”戏剧表演形式。演员们的表演并不拘泥于固有的脚本,而是与现实情境相结合的再创作过程。其非固定的进行式表演形式使演出充满了不可预知的变数。台湾方面的策划人倪端女士认为,台湾戏剧的最大特点便在于,在这一秒你永远不可预知下一秒将会发生什么,演员的表演即兴而随意,同一出戏剧,每一次都会有不同的演绎创意,令观众随时保持期待。”

倪端表示,“策划此次展演活动的初衷便是能将类似于此的一些戏剧表演方面的新思维传递开来,尤其针对高校的戏剧社团,使之了解戏剧艺术的可再生性。通过戏剧的集中展演,能够为文化的产业化繁荣、学生戏剧群体的培植创造一个可供推广的范本,记录戏剧领域的文化迈进,对于青岛与台北而言,都将具有积极的意义。

另据悉,戏剧演出期间,不仅将进行观众与演职人员的互动交流,同时还将针对高校戏剧社团骨干,举行专业性的戏剧研讨。

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·三江源地区野生动物种群数量
·襄阳光彩台商电子产业园作项
·黎族“三月三”爱情节
·《满汉全席》电视剧在台湾东
·始发航班  
·始发航班
·杭州到各地航班
·始发航班
·公安投诉电话
·武汉天河机场航班出港时刻表
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号