邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

厦门出口加工区


2004-11-05 11:13:07         华夏经纬网

  

园区概况

  厦门出口加工区是经国务院批准设立,由海关监管的特殊区域,实行境内关外管理,海关实行“一次申报、一次审查、一次查验”24小时通关服务的新通关模式。区内企业不仅享有海关提供的简单、快捷的通关便利,还享有出口加工区和厦门经济特区特有的税收等优惠政策。区内建有"七通一平"的市政基础设施及部分通用厂房海关、检验检疫、银行、运输、存储机构一应俱全,落户企业不出园区即可办理一切进出口手续。
  厦门出口加工区位于福建省东南部经济最繁荣、工业最发达、最具有发展潜力的厦漳泉金三角地区突出部,是中国沿海珠江三角洲与长江三角洲经济发达地区的之间连接点,与台湾岛隔海相望。与内外市场联系方便,内陆腹地辐射范围可扩展到福建、浙江、江西、湖南等省。
  优越的港口条件。海沧港区是海峡两岸船舶直航试点口岸厦门港的重要组成部分,规划可建万吨级泊位36个,年吞量可达7000-9000万吨,是中国东南沿海重要的货物出海口。
  良好的城市依托条件。全长6公里的海沧大桥把海沧与厦门市本岛连为一体。

优惠政策

进口免税
  生产所需的机器、设备、模具、维修用零配件,基础设施建设所需的机器、设备、建设用基建物资,自用的办公用品,免征海关关税和进口环节税。

入区退税
  在中国境内的区外企业货物到区内可享受国家有关增值税退税的优惠,从区外入区的国产机械、设备、原材料、零部件、元器件、包装材料,合理数量的建筑材料等,按出口办理退税。

进料保税
  加工复出口的产品免税。
  加工区与加工区之间产品、原辅料、元器件、机器设备等进出货物免税。

外汇管理
  区内货物销往境外不需办理出口收汇核销手续;向境外支付不需办理进口付汇核销手续。

配额许可证
  货物可以在加工区和其他国家之间自由进出。除国家另有规定外,不需配额和许可证。

其他优惠
  出口加工区内的企业享有海沧投资区的各项优惠政策。
  投资密度为400万美元/万平方米。

投资程序

    企业设立申请应提交的文件:
  设立企业申请表 投资者资信证明 可行性研究报告 董事会组成及各方委派书 公司章程 外方高级管理人员身份证明 投资者营业执照或证明 进口设备清单
 
联系方式

地址:中国厦门海沧兴港路厦门出口加工区综合管理楼
电话:86-0592-6892765,6892777
传真:86-0592-6892778
邮编:361026
邮箱:webmaster@xmckjgq.com
网址:http://www.amoyepz.com/

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·《长城保护条例》十周年:长
·北京纯电动车不限行政策详解
·褡裢火烧——瑞宾楼(原老门
·西藏有了第一条"女人街"
·苗族服饰特点
·怒族父子联名制
·始发航班
·海滨浴场
·始发航班
·穆斯林婚姻习俗
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号