邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾实践大学谢孟雄校长等到山东青岛交流访问


2005-05-26 12:05:32         华夏经纬网

  

实践大学、青岛大学签订交流与合作意向书

    华夏经纬网5月26日讯:台湾实践大学校长谢孟雄、副校长谢宗兴、两岸关系学术交流召集人兼执行长刘弘景一行3人于5月22日至25日到山东省青岛市交流访问。

    5月23日上午,青岛大学校长夏临华教授在学校会见了谢孟雄校长等来宾,对他们来访表示欢迎。双方在友好、欢乐的气氛中交流了办学理念、学科建设、教学管理、科研成果、学生素质等学校发展情况,就今后交流合作事项进行了商讨,并签订了《实践大学与青岛大学学术交流与合作意向书》。随后,曾经担任内过台北医学大学校长的谢孟雄博士在青岛大学副校长兼医学院院长谢俊霞博士陪同下参观了青大登州路医学院校园。两岸三位“谢校长”一见面就十分高兴,谢俊霞副校长对谢孟雄校长、谢宗兴副校长等来访表示热烈欢迎,并介绍了医学院发展概况。谢孟雄校长等对青岛大学(http://www.qdu.edu.cn/)的快速发展表示祝贺,感谢青岛大学的热情接待,并介绍了台湾实践大学的办学历史及改革发展现状。双方感到两校之间交流合作的切入点很多,随着两校交流的发展与合作意向书的签订,今后的交流合作将由“心动”变为“行动”。山东省政府台办交往交流处曹晓武处长陪同谢孟雄校长等访问青岛大学并转达了省台办对两校交流与合作意向书签订的祝贺。

谢孟雄校长(左)和史忠健院长签署两校合作与交流意向书

    5月24日,应青岛职业技术学院院长史忠健博士的邀请,谢孟雄校长等来到位于青岛经济技术开发区的青岛职业技术学院(http://www.qvtc.edu.cn/)访问。史忠健院长3年前曾访问过实践大学,受到谢校长的热情接待,他对谢校长的回访感到格外高兴。双方就人员互访,教师、学生和学术资料交流等事宜交换了意见。谢孟雄校长和史忠健院长签署了两校合作与交流意向书。意向书确定,双方按照对等原则,互派代表团进行学术访问,鼓励并安排教师到对方讲学、研究和进修,组织学生利用假期或在学期中赴对方进行短期访问,联合举办教学、研究项目及学术研讨会,以促进两校学术研究与教学水准的共同提高与发展。

谢孟雄校长等观看青岛大学校区建设模盘

    谢孟雄校长在青岛期间还参观了青岛啤酒厂、青岛书城、五四广场等,游览了崂山和栈桥、中山路等名胜和市容。现担任台湾社区发展协会理事长的谢孟雄校长对青岛的城市建设和管理给予了高度评价,认为青岛的城市环境、卫生和现代化程度非常好,今后还要再来。

    青岛市台办宋立清副主任5月22日晚会见并宴请了谢孟雄校长一行,对他们三位首次来山东青岛表示欢迎。

    台湾实践大学(http://www.usc.edu.tw/index.asp)是台湾知名人士谢东闵先生于1959年3月创建的。创立之初,遵循“力行实践,修齐治平”理念,以“一个观念:勤劳是快乐的;三个习惯:礼貌、整洁、物归原处”作为学生生活教育的基本方针。实践大学现有台北、高雄两校区及民生、设计、管理三个学院,开设家政、服装设计、食品营养、会计、事务管理、音乐、美术工艺、儿童保育、银行保险、国际贸易、企业管理、室内空间设计、工业产品设计、资讯管理、媒体传达设计、观光管理、建筑设计等科系。目前学校有学士班、硕士班、博士班三种学制,近2万名学生。(青台)

夏临华校长(左)与谢孟雄校长交换礼品

夏临华校长(左)向谢孟雄校长赠送礼品

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·天津市台湾同胞投资企业协会拜年
·台湾精致农业在天津
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·“光盘行动”四年调查:剩菜
·致敬,咱中国的“复兴号”!
·张掖丹霞景观介绍
·台湾菁英“一带一路”考察团
·红灯管不住 曝光惹争议 “
·兰州新区介绍
·多地调整社保缴费基数上下限
·今日起26省份居民可在北京
·北京纯电动车不限行政策详解
·北京摇号购车新政:不能同时
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号