邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

“首届鲁台科技交流合作周”在济南隆重开幕


2005-06-14 10:08:18         华夏经纬网

  

    三百台商云集泉城 鲁台交流再掀高潮(图)

    华夏经纬网6月14日讯:6月13日上午,济南高新区国际会展中心彩旗招展、鼓乐齐鸣,由济南市人民政府和山东省人民政府台湾事务办公室、山东省科学技术厅主办的“首届鲁台科技交流合作周”在这里隆重开幕。中共山东省委副书记、济南市委书记姜大明,山东省副省长孙守璞,中共济南市委副书记、济南市市长鲍志强等出席开幕式。台湾区电机电子工业同业公会副理事长焦佑钧、台湾力晶半导体股份公司副董事长蔡国智等350多位台湾岛内企业、行业团体以及大陆各地台企协会负责人前来参加。科技部海峡两岸科技交流中心杨君苗副主任也到场祝贺。开幕式由山东省台办杨庆文主任主持。

    济南市市长鲍志强首先致辞。他代表合作周主办方对莅临的各位领导和来宾表示热烈欢迎并致以衷心感谢。他说,首届鲁台科技交流合作周在济南隆重开幕,这是鲁台开展科技、经贸交流10多年来两地科技与工商企业界的又一盛会,也是两地不断拓展合作领域、共同构建长期合作机制的丰硕成果。济南市作为山东的省会,一直是鲁台合作的重要参与者和推动者。当前济南已进入大开放、大发展的新阶段,更加重视与台湾及海内外科技界、工商界和企业界的深度合作。我们相信,按照互补互惠、真诚合作、共同发展的美好愿望,首届鲁台科技交流合作周一定会取得令人满意的成果。首届鲁台科技交流合作周的举办将全面带动和促进鲁台、济台科技、经贸交流与合作,将成为鲁台、济台科技界、工商界、企业界长期交流合作的平台。

台湾来宾参加开幕式

    台湾区电机电子工业同业公会副理事长、华邦电子股份有限公司董事长焦佑均先生代表与会台商致辞。他对主办方的热情接待和周到安排表示感谢,并说,近些年来,山东省经济建设日新月异,投资环境极大改善,得到了越来越多台商的信赖和认可。台湾区电机电子工业同业公会每年都要对大陆主要城市的投资环境进行评估,山东省济南、青岛等城市进步迅速,名列前茅。例如,济南市2004年由原来的42位跃至19位,被电机电子工业同业公会评为“投资环境极力推荐城市”和“成长最快城市”。焦佑均先生认为,此次合作周为台商了解山东、认识济南提供了一个平台,必将极大推动山东与台湾间的经济、科技交流与合作。

    随后,姜大明书记、孙守璞副省长、鲍志强市长、焦佑钧副理事长、蔡国智副董事长、杨君苗副主任和山东省科技厅副厅长翟鲁宁为首届鲁台科技交流合作周开幕剪彩。

    开幕式结束后,参加开幕式的山东省、济南市领导与台湾工商企业界人士一起参观了高新技术成果展览,并被其深深吸引,在展台前驻足交谈,啧啧称赞。

    参加“首届鲁台科技交流合作周”开幕式的还有中共济南市委副书记雷建国,山东省台办副主任嵇建宝,山东省外经贸厅副厅长梁波,山东省信息产业厅副厅长张宁波,山东省科学院党委书记郭庆惠,济南市委常委、秘书长许玉全,济南市副市长王天义,济南市市长助理、济南高新技术产业开发区管委会主任孙晓刚等。

    开幕式前,山东省副省长孙守璞在济南高新区亲切会见了台湾区电机电子工业同业公会副理事长焦佑钧、台湾力晶半导体股份有限公司有限公司副董事长蔡国智等15位台商代表。山东省台办等省直有关部门和济南市委、市政府的负责同志参加了会见。

    孙守璞副省长代表山东省政府对客人们来济南参加“首届鲁台科技交流合作周”表示欢迎,并向客人介绍了山东经济社会发展情况。他说,山东省委、省政府十分重视对台交流与合作。去年来山东的台胞超过了11万人次;截至今年5月底,全省累计批准台资项目6279个,合同利用台资120亿美元,实际利用台资68亿美元;山东台资企业的赢利面近80%。山东省政府非常重视投资环境的改善,尤其是山东基础设施完备,资源丰富,电力充足,工业基础良好,劳动力素质高,市场潜力巨大,而且社会和谐稳定,已成为祖国大陆最具经济发展活力的地区之一。山东与台湾之间科技、经济等交流非常活跃,山东省已经成为台商投资新的热点地区,备受关注。目前,全省正在进一步扩大对外开放,积极利用外资台资,繁荣发展服务业,加快胶东半岛制造业基地建设等,一些跨国公司和世界知名企业纷纷落户山东。希望各位台湾朋友积极推介山东,山东省各级政府热忱欢迎台湾工商经济界和科技界人士到山东投资兴业和合作发展,并将提供更好的环境和条件。

    焦佑钧副理事长表示,山东的投资环境越来越好,有目共睹。去年电电公会对大陆投资环境调查结果,济南、青岛、烟台、潍坊被列为“极力推荐的城市”,这表明山东省的投资环境对台湾投资者的吸引力在逐步增强。他还表示台湾电电公会将积极寻求在山东各地扩大合作,为实现双方的共同发展做出努力。

    “首届鲁台科技交流合作周”(http://www.huaxia.com/ad/lthdz01/index.html)以“交流合作、创新共赢”为宗旨,以信息技术、现代制造技术、生物技术及其它高新技术产业交流合作为主题,设置产业推介、项目洽谈、成果展示、发展论坛、企业考察等内容。

    又讯:为纪念首届鲁台科技交流合作周的成功举办,山东省集邮公司、济南市邮资票品局6月13日特发行《首届鲁台科技交流合作周》纪念邮折。(鲁科)


发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·就业援助为东北解压 多部门
·“十三五”生态环境保护规划
·青山绿水真能变成金山银山?
·敦煌藏经洞被尘封了八百年
·湖北今起实行新版通行证方便
·2009中国作家富豪榜揭晓
·杭州春季婚纱秀
·台商吴东庭先生热心助残 湖
·09春晚首次带妆彩排接受观
·乐宫饼店
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号