邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

鲁台青年企业家欢聚济南再谱交流合作新篇


2005-06-16 11:06:14         华夏经纬网

  

山东省台办主任杨庆文(左三)与参加展示的台湾青创会来宾合影

心连心、亲兄弟--欢聚时的合影

    鲁台科技周"现代高新技术产业发展与合作论坛"举行

    “首届鲁台科技交流合作周”在济南隆重开幕

    三百台商云集泉城 鲁台交流再掀高潮(图)

    华夏经纬网6月16日讯:6月12日至16日,“情系中华·欢聚齐鲁—2005鲁台青年交流季”系列活动之首—“2005鲁台青年创业交流周”在山东济南举行。以台湾“中国青年创业协会总会”商机交流委员会主任委员唐麒钧为团长、总会秘书长林淳浩为副团长的台湾青年创业交流团一行33人应邀前来参加交流周活动。

    “鲁台青年创业交流周”是由山东省青年联合会、台湾“中国青年创业协会总会”从2002年起联合主办的活动,已经在台湾和山东两地举办了三次,这是第四次举办。

    台湾青年交流团来济南后参加了“首届鲁台科技交流合作周”,出席了济南市政府举行的招待酒会,参观了济南高新技术产业开发区、齐鲁软件园、浪潮集团等科技园区和企业。中共山东省委副书记、济南市委书记姜大明和山东省副省长孙守璞分别会见了唐麒钧团长。

    6月13日下午,山东省青年联合会、济南市青年联合会和台湾“中国青年创业协会总会”在济南联合举办“鲁台青年创业交流合作联谊会”。共青团山东省委书记陈伟,共青团山东省委副书记、山东省青年联合会主席张光峰,共青团济南市委书记、济南市青年联合会主席张伟、山东省政府台办副主任嵇建宝等出席联谊会。

    共青团山东省委书记陈伟在致词中代表共青团山东省委、山东省青年联合会向各位朋友的到来表示热烈的欢迎!陈伟向台湾朋友介绍了山东省组织实施的“青春创业行动”情况。该行动开展三年来,为14余万名青年提供了就业机会,帮助1万2千多名青年走上了创业之路。陈伟还表示,山东省青年联合会一贯重视同台湾青年的交流与合作,先后数次组织了山东优秀青年赴台湾进行考察访问,都取得了很好的效果。今天我们又一起交流联谊,共话友谊。希望通过今天的交流活动,能进一步增进两地青年的友谊,有更多的两地青年走到一起,共同探讨鲁台发展大计。山东省政府台办副主任嵇建宝也向台湾青年企业家表示欢迎,并对山东与台湾的青年交流合作表示良好的祝愿。

    台湾“中国青年创业协会总会”总会秘书长林淳浩在致辞中转达了唐雅君总会长对山东青年朋友的问候。林秘书长在介绍了青创总会对青年创业的辅导经验后表示,山东省青年联合会是台湾青创总会最好的合作伙伴之一,几年来两会的交流合作越来越密切。希望我们今后继续在推动青年创业及两岸合作方面加强联系,并欢迎更多的山东青年朋友到台湾交流、考察。

    山东省青年联合会秘书长党安涛和部分山东省、济南市青年联合会企业界委员与台湾青创总会交流团成员共50多名青年企业家一起参加了联谊。两地青年企业家欢聚一堂,畅叙友谊,交流创业经验、共寻合作商机,特别是就如何进一步加强海峡两岸青年的交流、促进山东与台湾的科技、经济等方面的合作进行了研讨并商谈了部分合作项目。

  台湾青年创业交流团在济南期间,还参加了“鲁台科技周临沭邀谈会”,听取了临沂市台办主任李登仕、临沭县副县长吉兴梅关于临沂、临沭发展情况的介绍。部分团员参加了邹平县情况介绍会。交流团成员还兴致勃勃地游览了中华民族的母亲河—黄河,世界文化和自然遗产—泰山,泉城济南三大名胜—大明湖、趵突泉、千佛山。
 
    台湾青年创业交流团多数成员是第一次来山东,他们通过短短几天的参观访问,普遍感到山东历史文化悠久、自然风光秀丽、地理位置优越、物产资源丰富、社会和谐稳定、基础设施完善、科技人才济济、劳动力素质高、市场潜力巨大、投资环境优良。山东人民勤劳淳朴、忠厚直爽、重情诚信、热情好客。鲁台之间青年、科技、经济和文化等各个领域的交流合作潜力很大、前景广阔。台湾金鸿奈米科技有限公司吴淑珍总经理带来了公司的先进产品参加科技周展览,并与济南出口加工区达成了合作意向。台湾宇通光电股份有限公司祝祺禄顾问与山东省科学院激光研究所有关人员就产品相关技术问题进行了商讨,并与两家企业就加强技术交流建立了联系。许多团员表示,通过参访了解了山东,感到来山东太晚了,今后要来山东发展。

    台湾青创总会是岛内重要的青年团体,一直致力于促进两岸青年交流。近年来,台湾青创总会和山东省青年联合会精诚合作,建立了良好的交流合作关系。自2002年开始的“鲁台青年创业交流周”活动更是开辟了鲁台两地青年交流的新局面。2002年8月,山东省青年创业交流团一行25人赴台参加首次“鲁台青年创业交流周”活动,山东省青年联合会与台湾青创总会,青岛、淄博、潍坊市青年联合会与台北县、高雄市、彰化县、基隆市青年创业会签订了建立交流合作关系的协议。当年10月,台湾青创总会组团回访山东,参加在济南、淄博、潍坊、青岛举行的“2002鲁台青年创业交流周”活动。随后,山东省部分团组赴台交流期间得到了青创总会的热情接待。2004年2月台湾青创总会辅导总会长张晁祥、秘书长林淳浩再次到山东交流访问。2004年8月30日至9月4日,由山东省青年联合会、台湾“中国青年创业协会总会”联合主办的“2004鲁台青年创业交流周”在山东潍坊、青岛举行。以台湾青创总会北区主任委员吕理展为团长、光鸿电子泰国股份有限公司董事长吕超英为荣誉团长的台湾青年创业交流团一行27人应邀前来参加交流周活动。交流团来鲁后在潍坊参加了“第十届鲁台经贸洽谈会暨海峡两岸制造业产品交易展览会”。

    “鲁台青年创业交流周”的连续举办,加强了两地青年的交流与合作,为两地青年创业发展提供了更多的机会和舞台,极大地促进了两地的共同发展。据了解,今明两年,山东省和部分市青年联合会将再次组团赴台交流访问。(鲁青)

鲁台青年企业家欢聚济南图片集锦

山东省青年联合会主席张光峰向青创会赠送纪念品 共青团山东省委书记陈伟向来宾介绍山东省青年创业情况

山东省台办嵇建宝副主任向交流团赠送纪念品 山东省副省长孙守璞会见唐麒钧团长

欢唱“明天会更好”

参加“观泉茗茶晚会”

游览黄河

济南市青年联合会主席张伟(左)向台湾青创会赠送孔子像

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·天津办白事的习俗
·于右任书法展将在北京登场
·南京旅游形象标识出炉
·陆房产业者赴台考察 看好台
·成都名小吃
·中华文化紧系两岸 闽台诗歌
·影剧院
·金融兴盛
·武汉市地理位置
·工商注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号