邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾食品工业参访团到烟台交流访问


2005-10-12 13:23:36         华夏经纬网

  

  华夏经纬网10月12日讯  近日,以台湾大学食品科技研究所孙璐西教授为团长的台湾食品工业参访团一行36人应山东省烟台市周齐市长的邀请,专程到烟台考察访问。
 
    10月9日,中共烟台市委副书记、烟台市市长周齐在烟台滨海国际酒店会见了台湾食品工业参观访问团一行。烟台市副市长张幸福会见时在座。

    周齐市长对台湾客人来烟台参观考察表示欢迎,并对台湾客人给予烟台的帮助表示感谢。他说,烟台市政府高度重视“三农”问题,在刚研究制定的“十一 五”规划中很重要的一方面就是解决农业问题,实现农民增收。过去烟台的农业以粮食种植为主,近几年来在保证粮食产量的前提下,大力发展果品种植,实施农产品深加工,取得了良好的收益。周齐市长希望台湾客人以考察为契机,对烟台食品工业多提宝贵意见,并把烟台的果品介绍到台湾去,把台湾好的农产品带到烟台来,双方多合作,多交流。

    孙璐西女士在致辞中说,访问团在烟期间先后考察了牟平、福山、开发区、蓬莱、莱阳等县市区,实地感受了烟台近几年来经济社会的快速发展。她希望双方能够进一步交流沟通,加强各方面特别是食品工业方面的合作,实现互惠互赢。

    当天上午,烟台市50多家食品加工企业、科研机构与台湾食品工业参访团成员举行交流与合作洽谈会。通过交流,参访团了解烟台市投资环境和食品工业发展情况。

    为建立长期、稳定的科技交流和经贸合作渠道,烟台市有关方面还与台湾食品科学技术学会签订了交流与合作框架协议。协议规定,从2006年起,每年由台湾食品科学技术学会邀请和安排烟台食品业生产、科研、教学相关人士赴台湾考察食品产业,并进行信息、技术交流和经贸合作。烟台每年借举办国际果蔬食品博览会之机,邀请台方赴烟考察交流,实现优势互补。

  参访团在烟台期间先后考察了烟台当地的10多家食品加工企业。(烟泰) 

 

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·京台高速北京段将于12月9
·京津冀及周边超20个城市将
·北京党代会报告引入经济学新
·史上最难抢票!12月23日
·探访陕西汉中罕见大规模天坑群
·北京纯电动车不限行政策详解
·核心价值观入春联 传统民俗
·探秘可可西里 深入索南达杰
·主题购物指南
·夜霄
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号