邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

山东省高级中学协会交流团赴台访问圆满成功


2005-10-26 11:14:38         华夏经纬网

  

两会签订合作交流协议书

马英九先生会见山东省高级中学协会交流团

吴碧珠女士向韩常理事长赠送纪念品

合影留念

  华夏经纬网10月26日讯:10月16日至25日,以山东省高级中学协会理事长、山东省实验中学前校长韩常为团长的“山东省高级中学协会交流团”一行14人,应台湾“中华中等教育学会”理事长林昭贤的邀请赴台进行了为期10天的教育交流和考察访问。

  山东省高级中学协会交流团在台期间,先后访问了台北建国中学、光仁中学、新竹忠信学校、台中立人中学、致远管理学院、高雄中山高级工商职业学校和台湾师范大学教育学院、“中国文化大学”等教育机构,拜会了“中华中等教育学会”、补习教育学会、忠信文教基金会等团体,所到之处均受到热情接待。

  10月24日下午,“中华中等教育学会”、山东省高级中学协会在台北举行“两岸中等教育交流座谈会暨合作交流缔约仪式”。座谈会开始前,中国国民党主席、台北市市长马英九先生会见了交流团全体成员,对交流团来访表示欢迎。台北市教育局局长吴清基、“中华中等教育学会”理事长林昭贤和国民党中央常委、“中华中等教育学会”常务理事林奕华等参加了会见。

  “两岸中等教育交流座谈会暨合作交流缔约仪式”在热烈、友好的气氛中进行,台北市“议会议长”吴碧珠和“议员”林奕华、王正德,台北市山东同乡会理事长秦慧珠,华夏公益协会执行长杜夷波、秘书长程其伟,泰来基金会董事长陈再来等应邀出席。

  林昭贤理事长和韩常理事长先后致辞,表达了加强交流合作的意愿。随后两位理事长代表两会签订了《建立合作关系协议书》,协议书确定:两会同意作为双方中等教育机构之桥梁,互通教育信息,加强教育学术研究及交流,提升教育品质。共同促进双方中学学校、师生及家长之交流、互访,增进了解,巩固情谊。合作办理中学师生之各项竞赛及观摩,互邀对方派队(员)参加,提升其竞争力。提供双方中等教育人员在对方辖区内从事学术研究、教育参访、观光旅游及其它必要之协助。

  随团来访的山东省实验中学、山东师范大学附属中学、曲阜师范大学附属中学、济南第七中学、济阳县第一中学、胶州市第一中学、淄博市临淄区雪宫中学、潍坊商业学校、济宁第一中学、金乡第一中学、临沂第一中学、邹平县第一中学等12所学校的校长或副校长与台北和平高中许胜哲校长、百龄高中林尧文校长、育成高中杨万贺校长、中仑高中潘正安校长、内湖高中林信耀校长、南湖高中谢应裕校长、明伦高中刘淑仪秘书、光仁高中林山太校长、中山女中丁亚雯校长、前复兴高中陈万富校长、东方工商林淑贞代理校长、致远管理学院王宫田创办人、仁爱国中何碧燕校长、斗六高中林明和校长、大诚高中蔡秋河校长、成功高中郑英敏校长、南山中学研发处刘义胜主任、万华社区大学会计李丽英小姐、万华社区大学洪玲芬执行秘书、万华区家长会长颜春华小姐、延平中学执行长吕菊凤小姐和“中华中等教育学会”黄冠谕常务监事、廖进安理事、刘鸿文监事、罗芳晁理事、张华华副秘书长、江景一副秘书长等50多人参加了座谈会。

  参会人员就中等教育、基础教育的管理机制、经费渠道、合作办学和课程设置、教学评估、教学改革等方面的问题进行了交流座谈,相互借鉴经验,加深了相互了解,增进了友谊,促进了鲁台两地在中等教育领域的交流与合作。

  10月25日上午,交流团参观了台北“故宫博物院”;下午,访问了“中国文化大学”,受到了李天任校长的热情接待。当晚,交流团圆满结束在台湾的交流考察活动抵达香港,并将到香港新亚中学和澳门濠江中学进行交流访问。(鲁教)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·《长城保护条例》十周年:长
·湖南旅游地图:张家界南线永
·北京纯电动车不限行政策详解
·西藏有了第一条"女人街"
·西安高新区航空科技产业园
·始发航班  
·始发航班
·杭州到各地航班
·始发航班
·武汉天河机场航班出港时刻表
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号