邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台胞捐献造血干细胞在济南移植成功


2005-12-02 10:41:06         华夏经纬网

  

巩中卫(中)从移植层流病房转入普通病房

    华夏经纬网12月2日讯:11月16日本网《36小时两岸爱心接力 台胞骨髓捐给济南病人》(http://www.huaxia.com/gd/jldt/2005/00386976.html)报道了台湾同胞捐献造血干细胞救治济南白血病患者一事后,不少热心网民都想知道患者巩中卫在输入了台胞捐献的造血干细胞后情况如何?济南军区总医院血液科病房11月30日终于传来好消息,24岁的巩中卫当天从无菌舱回到普通病房,生命体征恢复正常。

    11月30日上午11点,“封闭”了整整29天的巩中卫终于走出无菌舱。记者在济南军区总医院看到,巩中卫面色红润,精神状态很好。在父母的搀扶下,他走出已经居住了29天的移植层流病房,转入普通病房。济军总医院血液科主任葛林阜向他出示了山东省脐带血造血干细胞库的监测结果,检测结果表明巩中卫移植后的基因与供者的基因完全吻合,这说明台湾志愿者捐献的骨髓移植成功,巩中卫体内流淌的是台湾同胞的血。

    在得知移植成功的消息后,巩中卫和其家人非常激动,他们表达了对台湾同胞的感谢并为台胞遥寄祝福。巩中卫说:“台湾大哥的血在我身体里生根发芽了,谢谢他给了我生命的延续,祝愿他一生幸福平安。”巩中卫告诉记者,康复出院后他要做三件事:养好身体、报答父母、与捐髓的台湾同胞见面。同时,台湾志愿者也通过济军总医院转达了对巩中卫的祝贺并希望他早日投入工作,把爱献给更多的人。

    负责为巩中卫治疗的济南军区总医院血液科主任葛林阜告诉记者,因为巩中卫在治疗期间配合得好,再加上其自身体质不错、供者的髓血质量高,整个移植过程进行得很顺利,只用了18天巩中卫体内就长出了白细胞,现在白细胞数量已经上升到7000,接近正常人的数量。葛林阜说,因为事先已经使用了抗排异药物,所以巩中卫目前还没有出现排异反应。在移植成功后,巩中卫还需要继续服药以防并发症发生。同时,巩中卫还应尽量减少与外界接触以避免感染。据介绍,再过100天巩中卫就可以完全康复出院,半年后就能像正常人一样工作生活了。(海峰 天星 魏然 苏珊 文婧)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·旅美大熊猫回国后首次亮相
·三江源地区野生动物种群数量
·学者评二十四节气申遗成功:
·上海等5市试点新能源汽车号
·今日起26省份居民可在北京
·北京纯电动车不限行政策详解
·北京“咬春”人爆满 多家春
·黄龙剁椒鱼头
·张氏宗祠
·西餐
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号