邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

台湾“中华救助总会”葛雨琴理事长到山东交流访问


2006-01-11 10:04:39         华夏经纬网

  

山东省台办嵇建宝副主任(左二)会见葛雨琴理事长(中)等

参观济南市孤残儿童家庭寄养基地

在山东大学座谈

    华夏经纬网1月11日讯:1月4日至7日,应山东大学的邀请,台湾“中华救助总会”理事长、“中华文化社会福利事业基金会”副董事长葛雨琴和“中华志愿工作人员协会”秘书长王培勋等一行三人到山东济南交流访问。

    山东省政府台办嵇建宝副主任会见了与葛雨琴理事长一行,对他们来鲁交流访问表示欢迎,并向他们介绍了鲁台交往交流相关情况。

    在鲁期间,葛雨琴理事长等与山东大学哲学与社会发展学院就联合举办“2006两岸社会福利学术研讨会”进行了商谈,双方一致同意今年6月在济南举办这次学术会议。在山东大学社会工作学系主任高鉴国教授的陪同下,葛雨琴理事长等参观了山东大学、游览了济南市容并考察了济南市孤残儿童家庭寄养基地,了解了济南市社会福利事业发展相关情况。
6日下午,葛雨琴理事长等到山东省慈善总会拜会,这是山东省慈善总会成立以来首次与台湾社会福利团体进行交流。受山东省副省长、省慈善总会会长谢玉堂的委托,山东省民政厅巡视员、省慈善总会副会长兼秘书长宋晓兵和副会长戴成贵热情接待了葛雨琴理事长一行,对他们来访表示欢迎。

    宋晓兵副会长向客人介绍了山东省慈善事业的发展情况。他表示,省慈善总会成立以来,十分重视与台湾的慈善组织与慈善人士的交流与合作,先后两次接收台湾冠军瓷砖集团董事长林荣德先生捐款220万元人民币,用于救助灾区和慈善助学,并接收台湾桃园县工业会的九位企业家捐款10万元人民币。山东省慈善总会还计划组团到台湾,对台湾的慈善和社会福利事业进行考察。

    葛雨琴理事长介绍了台湾社会福利事业发展和相关团体活动的情况,对山东省慈善总会已取得的工作成就表示钦佩。她表示要继续促进两岸社会福利事业团体的交流与合作,并且愿意与山东省慈善总会建立交流合作关系。
葛雨琴理事长等还与山东省残疾人福利基金会李新兰秘书长进行了工作交流,了解了山东省残疾人事业发展情况。(鲁善)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·三亚投千亿打造新机场工程
·泰安市道教文化交流团赴台交
·太子庙工业园商贸城项目
·沈阳欢迎"台湾中华汽车"考
·城市轻轨列车配件
·陆军展开武装越野比武
·广州购物街大全
·特别行政区
·三十的火,十五的灯
·武汉部分酒吧介绍
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号