邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

济南市少儿艺术访问团赴台演出获得圆满成功


2006-01-26 15:34:19         华夏经纬网

  

 

济南市少儿艺术团在桃园县育乐中心演出后和台湾小朋友互换礼物

艺术团周黎明团长在竹山小学演出前讲话

艺术团在台北赏幽踏青

艺术团在南投竹山小学演出交流

李钟桂董事长在台北剑潭青年活动中心和少儿艺术团依依惜别

嘉北小学家长会会长和当地文化界人士宴请艺术团,王雨田同学向嘉义市文化局长赠送书画作品

在日月潭游览留念

   华夏经纬网1月26日讯:应台湾“中国青年大陆研究文教基金会”邀请,由宋庆龄基金会、中华文化联谊会和济南市市中区教育局组织的“山东省济南市少儿艺术访问团”一行30人圆满结束在台湾9天的演出交流活动,于1月21日晚载誉归来。

    这次海峡两岸少儿艺术文化交流活动,主要是通过参访、演出和交流,达到增进两岸青少年文化艺术交流,传播和学习中华民族优秀文化,展示大陆青少年文化艺术教育成果,促进两岸民间交流的目的。同时,增进台湾青少年对山东济南历史人文地理的了解,搭建济台两地友好交流的平台,进一步提高济南在岛内的知名度。

    济南市少儿艺术访问团成员来自济南市市中区教育局所辖的8所中小学,是从全区近6万名中小学生中精心选拔的,其中年龄最小的8岁,最大的15岁。济南市市中区教育局多年来十分重视青少年艺术教育,培养了一大批少儿优秀人才。少儿艺术团有着较丰富的经验,曾4次到北京参加全国“太阳花杯”公益演出活动,多次参加山东省和济南市春节晚会等大型演出,并曾作为中国唯一代表队赴乌克兰参加国际文化儿童艺术节,获得优秀表演奖。

    济南市少儿艺术访问团在台期间先后在台北西湖小学、桃园青少年活动中心、南投竹山小学、嘉义小学和高雄园山幼稚园进行了5场交流演出,向台湾小朋友表达了祖国大陆小朋友的深情厚意;与台湾师生同台献艺、友情联欢、互赠礼品;与到访学校校长、校董事会和学生家长会会长等进行了友好交流;参观了台北“故宫博物院”、“防灾科学博物馆”、台北101大楼、小叮当科学园区等,领略了日月潭风光,观看了阿里山日出,并与当地市民和青少年进行了即兴交流联欢。

    访问团所到之处,受到台湾青少年和市民的热烈欢迎。演出场场爆满,演出后访问团常被围住签名或合影留念。访问团成员也充分体现了大陆青少年的热情主动和活泼大方,无论是正式演出,还是参观访问就餐,都主动与台湾同胞交流并应邀即兴演出,台湾民众对大陆青少年的才艺和素质给予了较高称赞。

     交流演出期间,济南市市中区教育局綦天池助理调研员代表访问团向到访学校和相关团体、人士赠送了介绍山东、济南的书籍、光盘,2008年奥运会福娃纪念币、济南七十二名泉邮册、《丙戌年》邮票折及济南市市中区部分学校学生作品,介绍了山东历史文化和济南对外开放情况。

    济南市少儿艺术访问团在台期间受到“中国青年大陆研究文教基金会”李钟桂董事长、嘉义市市长、南投县教育局长和文化局长等知名人士的接待。演出时,嘉义市市长、南投县县长等亲自赠送花篮、感谢信表示祝贺,高雄等地教育局局长、文化局局长到场观看演出,更有许多山东籍人士慕名前来与访问团成员见面。台湾卫视、《中国时报》等台湾媒体对演出活动进行了跟踪报道。正如台湾邀请方称:济南市少儿艺术访问团在台访问期间,充分达到两岸少年儿童艺术交流之目的,活泼又盛情的演出获得普遍肯定与赞许,并为两岸文化艺术交流开辟一条可资借鉴的模式。(宝驹)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·三江源地区野生动物种群数量
·襄阳光彩台商电子产业园作项
·《满汉全席》电视剧在台湾东
·海口行政区划图
·始发航班  
·始发航班
·杭州到各地航班
·始发航班
·公安投诉电话
·武汉天河机场航班出港时刻表
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号